Кулинария (67)

11.03.2015 14:06 Новости
Фирменные пряники – студенческий и профессорский – выпускают в АлтГУ
В недавно открывшемся кондитерском цехе Алтайского государственного университета начался выпуск брендового пряника – студенческого и профессорского. Оба созданы по особой рецептуре. Первый, небольшого размера, изготавливается пока с двумя вкусами: шоколадным и мятным. Второй – в несколько раз...
10.03.2015 13:33 Новости
I Студенческий конгресс народов Центральной Азии проведут в АлтГУ
В Алтайском государственном университете с 16 по 17 марта впервые будет проходить Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов «Новруз» Программа конгресса насыщенна разноплановыми мероприятиями. В частности, в стенах АлтГУ...
16.02.2015 22:24 Новости
В куриных окорочках обнаружены листерии
Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при исследовании полуфабрикатов – окорочка куриные замороженные обнаружены бактерии Listeria monocytogenes. Listeria monocytogenes — относится к роду Listeria...
10.02.2015 18:04 Новости
Микробиологическая порча изделий с кремом
Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при исследовании изделий с кремом в 2-х случаях выявлен золотистый стафилококк (S. aureus) В производстве мучных кондитерских изделий, в частности тортов и...
27.01.2015 09:30 Новости
«Дядя Дёнер» развивает инвестиционную программу
Группа компаний «Дядя Дёнер», крупнейшая сибирская сеть кафе формата стрит-фуд, продолжает инвестиционную программу в новом году. В январе, несмотря на все экономические потрясения конца 2014 года, состоялось очередное размещение 1 миллиона рублей в рамках инвестиционной программы компании. Общий...
23.12.2014 18:05 Новости
Условно патогенный микроорганизм в БАДах
Во многих БАДах к пище нормируется такой микробиологический показатель безопасности, как Bacillus cereus. Bacillus cereus является условно патогенным микроорганизмом, который вызывает у человека спорадические пищевые отравления. Bacillus cereus повсеместно распространен в природе. Этиологическая...
28.11.2014 13:08 Новости
Нарушения в общепите
По поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проведены проверки предприятий общественного питания ИП Киселевой О.А., ИП Икромова...
16.10.2014 22:24 Новости
Зачем сою добавляют в мясо
Вся пища человека содержит различные продукты, которые имеют природные вещества и пищевые добавки. Для производства пищевых продуктов предприятия мясной промышленности используют большое количество пищевых добавок. Они являются экономически выгодными и могут выполнять различные функции. Например...
16.10.2014 12:24 Новости
Листерии в птицепродуктах
В рамках государственного мониторинга, специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория», были выделены бактерии Listeria monocytogenes в мясе птицы. В последние десятилетия большинство крупных эпидемических...
03.10.2014 14:55 Новости
Безопасность продукции должна быть гарантирована
Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проведена плановая проверка соблюдения предприятием общественного питания ООО «Уют» (г. Рубцовск) требований ветеринарного законодательства. Предприятие закупило для приготовления блюд мясо птицы без ветеринарных сопроводительных...
20.08.2014 13:05 Новости
Нитраты и их влияние на организм
Нитраты — соли азотной кислоты HN03 — являются продуктом обмена азотистых веществ любого живого организма, растительного и животного. Поэтому «безнитратных» продуктов в природе не бывает. Основными источниками поступления нитратов в организм человека являются продукты растительного происхождения...
01.08.2014 08:00 Новости
Обитатели речного дна
Речной рак (лат. Astacus fluviatilis) - представитель класса высших раков. Речные раки довольно древние животные, и появились в Юрском периоде, приблизительно 130 миллионов лет назад, и практически неизменными расселились почти во всех пресных водоемах Европы. Название «речной рак» не совсем...
23.06.2014 09:00 Новости
40 миллионов рублей за месяц
Группа компаний «Дядя Дёнер», крупнейшая сибирская сеть кафе формата стрит-фуд, подвела итоги мая. Сеть продолжает активный, как качественный, так и количественный рост. Последние точки переходят на новое меню, благодаря которому посетители теперь имеют возможность варьировать не только состав, но...
03.06.2014 14:30 Новости
Зафиксировано 7 случаев обнаружений в пищевой продукции опасных для здоровья потребителей бактерий
За прошедшие две недели в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проведены испытания 28 проб пищевой продукции. По результатам проведённых лабораторных исследований зафиксировано 7 случаев обнаружений в пищевой...
31.01.2013 07:30 Новости
Алтайский край: состоится конкурс поваров «Край кулинаров - 2013»
Профессиональный конкурс проводится в регионе во второй раз. В этом году он состоится на базе профессионального училища №35 г. Барнаула. Заявки на участие в конкурсе принимаются в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры до 1 апреля. По информации...
19.11.2012 15:22 Новости
«Япоша» – популярная сеть демократических ресторанов
«Япоша» – популярная сеть демократических ресторанов с яркой, жизнеутверждающей концепцией и брендом. Особенность «Япоши» – оригинальное, двойное меню – суши и антисуши. В первом разделе меню можно выбрать популярные блюда адаптированной японской кухни, во втором – европейской, русской и другие...
01.11.2012 17:54 Новости
Известные гости и шеф-повара готовят на кухне от фабрики «ZETTA»
Выставочный зал фабрики кухонь «ZETTA», расположенный по адресу Расторгуевский переулок д.1, 26 октября посетили телеведущие и шеф-повар ресторана «Лес» для того чтобы приготовить блюда по рецептам телезрителей телеканала «Мужской». Встречал гостей и помогал им готовить шоу-мэн, ведущий передачи...

Перейти на сайт Кулинария
Перейти на сайт Алтайский край