Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 8875
Новости. Опубликовано 06.09.2019 07:41  Просмотров всего: 545; сегодня: 4.

Об исследовании семян Алтайским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна"

Об исследовании семян Алтайским филиалом ФГБУ

Испытательная лаборатория Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» аккредитована на проведение анализа по оценке посевных качеств семенного и посадочного материала (чистота, всхожесть, влажность, масса 1000 семян, заселенность вредителями, определение зараженности болезнями) с выдачей протокола испытаний. Анализ по определению посевных качеств семян занимает от 10 до 21 дня, в зависимости от культуры.

За 2019 год в лабораторию поступила 141 проба семян 25 различных культур – зерновых, зернобобовых и масличных, в том числе и озимых. Стоит отметить, что подавляющая масса – это кондиционные семена, отвечающие требованиям норм качества по всем показателям (чистота, всхожесть, влажность и др.), предусмотренным стандартом на семена, что внушает оптимистичные перспективы на предстоящий сельхозгод.

Справочно: По состоянию на 29 августа, озимые посеяны почти на 10 тыс. га Алтайского края, 75 % этих площадей отведены под озимую пшеницу. Следующая по популярности – озимая рожь. Также незначительные площади отведены под озимые тритикале, рапс, сурепицу, рыжик.

Осенняя посевная идет в 14 районах края. Самые крупные площади в данный момент засеяны в Первомайском и Змеиногорском районах.

Напомним, что введение в структуру посевных площадей озимых культур дает возможность аграриям получать ранний, более высокий и качественный урожай зерна, равномерно распределять нагрузку на коллектив и сельхозтехнику.

Тематические сайты: Зерно, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Ньюсмейкер: Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 645 публикаций
Сайт: centrzerna.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10048)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос