Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 8414
Новости. Опубликовано 28.11.2018 14:35  Просмотров всего: 209; сегодня: 2.

В АлтГУ подвели итоги III театрального фестиваля-конкурса «Облепиха»

В АлтГУ подвели итоги III театрального фестиваля-конкурса «Облепиха»

В третий раз Алтайский государственный университет стал местом проведения фестиваля-конкурса «Облепиха».

С 22 по 24 ноября театральные коллективы из 4 регионов Сибири представляли свои творческие работы на суд жюри и зрителей. Фестиваль был организован за счет гранта губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики, также при поддержке Управления спорта и молодежной политикой Алтайского края, и комитета по делам молодежи администрации г. Барнаула и Лиги студентов АлтГУ.

Главная цель фестиваля – поддержать творческие инициативы студенческой и школьной молодежи. Разнообразие жанров и направлений фестивальных работ – это показатель интереса к театральной сфере, желания развиваться и обмениваться опытом с коллегами по сцене.

И, конечно, нельзя не отметить профессиональную работу жюри фестиваля. Оценивать творчество всегда сложно, но у жюри «Облепихи» это получилось. На награждении коллективы поддерживали друг друга бурными аплодисментами и искренне радовались за занявших призовые места, соглашаясь с мнением профессионалов.

Члены жюри направления «Театральное творчество» поделились своими эмоциями о прошедшем фестивале.

«Приятно сидеть в жюри на «Облепихе». Это всегда столько нового, что интересно узнавать, за чем с удовольствием наблюдаешь. Я и не думал, что у нас в регионе развит самодеятельный театр на таком хорошем уровне. Было здорово!», – рассказал актер краевого театра Драмы им. В.М. Шукшина Дмитрий Владимирович Плеханов.

«Спасибо огромное за приглашение. За отличную организацию замечательного фестиваля. За достойный уровень коллективов. За честное и доброжелательное отношение к делу. Удачи вам и процветания фестивалю! Я горжусь вами! Вы молодцы!», – председатель жюри, заведующая кафедрой театральной режиссуры и актерского мастерства АГИК Елена Федоровна Шангина.

Такой высокий уровень фестиваля – заслуга организаторов. Ночи без сна и дни без секунды спокойствия, но незабываемые эмоции и заряд позитивной энергией на всю зиму - все это «Облепиха».

За время своего существования фестиваль зарекомендовал себя как главную площадку театрального творчества в Алтайском крае, и дальнейшие планы организаторов фестиваля связаны с работой над уровнем проведения конкурса, расширением географии участников.

И, как сказал Петр Петрович Винс, член жюри номинации «авторское видео» и «эстрадное творчество»:

«Пока есть такие фестивали как “Облепиха” – происходит развитие, передача накопленного опыта и знаний. На “Облепихе” происходит то, что очень важно для творчества: вы даёте развиваться актуальным жанрам, обращаетесь к истокам и формируете новую культуру. Именно от вас зависит, каким будет творчество завтра».

«За спиной уже три фестиваля и мы видим перед собой ясную картину того как развивать "Облепиху" дальше, в следующем году всех театралов будут ждать приятные и интересные изменения, которые как мы считаем дадут импульс для развития фестиваля», – подытожил результаты фестиваля директор центра творчества и досуга Александр Евгеньевич Коробков.

Итоги фестиваля показали, что фестиваль необходим как зрителям, так и участникам. А значит, до встречи в следующем году!


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1947 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Тематические сайты: Молодежь, Театр: премьеры, режиссеры, актеры, сцены
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты городов субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: