Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 8318
Новости. Опубликовано 19.04.2018 15:55  Просмотров всего: 8499; сегодня: 50.

Об исследовании шоколада Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Об исследовании шоколада Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Сегодня алтайские продукты воспринимаются как качественные, безопасные и натуральные. Это признают и специалисты Алтайского филиала «Центр оценки качества зерна». Перерабатывающая отрасль региона находится в постоянном развитии, предприятия края разрабатывают новые виды продовольственных товаров, характеризующие Алтайские бренды.

В марте 2018 года в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» впервые на исследование поступили шоколад белый на меду с семенами тыквы и голубикой, шоколад темный на основе кэроба на меду с проростками белого льна и клубникой, и шоколад молочный на основе кэроба с проростками ядра подсолнечника и грушей.

С целью декларирования шоколада были проведены исследования на соответствие ТУ 10.82.22-006-38744625-2016. Основными показателями лакомства являются вкус и запах, внешний вид, массовая доля общего жира.

Специалистами филиала было установлено, что данный шоколад не превышает нормы по массовой доле общего жира (в белом шоколаде фактическое содержание массовой доли общего жира - 49,3 %, в темном – 44,1 %, в молочном – 41,6 % при норме не менее 35,0 %).

Определение содержания жира проводилось на аппарате Сокслета. Сущность метода заключается в экстракции сырого жира из исследуемого образца растворителем, последующем удалении растворителя, высушивании и взвешивании извлеченного жира.

Справочно: Шоколад – пожалуй, самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Шоколад бывает темным, молочным или белым, десертным, с орешками или с изюмом, с фруктовыми наполнителями или без них – разнообразие сладких плиток в магазинах впечатляет. Настоящий шоколад на полках супермаркетов сегодня встречается не слишком часто, а цена хорошей плитки достаточно высокая. Ведь такой продукт не должен содержать консерванты, а это – миллионные убытки для компаний-гигантов, массово производящих шоколадную продукцию. Если в шоколаде есть консерванты и стабилизаторы, он хранится долго и без проблем (например, не тает при высоких температурах во время транспортировки или неправильного хранения на складе). Следовательно, вероятность продать всю партию возрастает. А вот шоколад без консервирующих добавок хранится не долго или требует правильных условий хранения, что означает бесконечные убытки для производителя, ведь портящийся продукт подлежит частой проверке срока годности, а просроченный товар подлежит списанию и утилизации.

Нельзя не отметить, что натуральное какао-масло само по себе является антиоксидантом, который предотвращает окисление жира. Поэтому и шоколад с какао-маслом в составе иногда хранится до 2-х лет, однако это касается только настоящего масла какао и производителей с чистой совестью, и никак не относится к пальмовому маслу, сое и другим дешевым ингредиентам.

Есть 4 весомые причины употреблять настоящий шоколад каждый день:

Любители шоколада на 37 % снижают риск получения сердечного приступа. Мужчины, регулярно употребляющие шоколад, на 17 % снижают риск возникновения инфаркта и на 29 % снижают риск получения инсульта.

Горький шоколад богат флавоноидами, которые помогают венам и артериям оставался эластичными и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Черный шоколад увеличивает приток крови к мозгу, тем самым способствуя улучшению памяти, влияя на скорость реакции и способность быстро решать различные задачки.

Лакомство улучшает зрение в условиях малой видимости (дождь, темнота).

Шоколад – источник витаминов и энергии. Съедайте половину плитки каждый день и высокие результаты тренировок не заставят долго ждать.

Вот такой он, шоколад – вкусный, полезный и потому обожаемый многими из нас!

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия