Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 8015
Новости. Опубликовано 20.10.2017 09:24  Просмотров всего: 7794; сегодня: 3.

Об итогах урожая Алтайского края и работы Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Об итогах урожая Алтайского края и работы Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Установившаяся на этой неделе сухая и солнечная погода позволила хозяйствам региона нарастить темпы уборочных работ. Клин зерновых и зернобобовых культур в Алтайском крае в этом году превысил 3,7 млн га, что больше прошлогоднего. К уборке в регионе осталось 5 % площадей. Валовой сбор зерна достиг практически 4,5 млн тонн. Более половины из этого составляет урожай пшеницы.

Ранее губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в этом году урожай зерна в регионе должен превысить 5 млн тонн. В 2016 году алтайские аграрии собрали 5 млн 120 тыс. тонн зерна, что являлось максимальным показателем за последние семь лет.

При этом алтайские власти призвали не допустить потери урожая в этом году из-за непогоды. Как сообщил вице-премьер Александр Лукьянов, темпы уборочной кампании в регионе на уровне среднемноголетних. Погодный фактор вносит свои коррективы в уборочную кампанию, но критически не влияет на нее.

На сегодняшний день 100% уборка зерновых выполнена в Кулундинском, Ключевском, Табунском, Троицком районах. На уровень в 99 % вышли хозяйства Михайловского, Советского, Зонального районов.

Активность деятельности лаборатории Алтайского филиала нарастает с каждым днем, в соответствии с темпами уборочной кампании. За прошедшую неделю специалистами было проанализировано более 300 проб. Стоит отметить, что лишь 30 из них поступили в рамках выполнения государственного задания. Многоликость алтайского урожая отражается и на многообразии зерновых и зернобобовых, исследуемых в филиале: помимо пшеницы и ржи, производятся исследования льна, рапса, подсолнечника, чечевицы, гречихи, люпина, ячменя, овса и сурепка.

Результаты исследований пшеницы, подтверждают качественные показатели зерна продовольственных кондиций на 89,9 %. Алтайская пшеница этого года демонстрирует число падения значительно выше предыдущих сельскохозяйственных лет, высокую натуру (от 790 до 834 г/л) и соответствующую стекловидность. Ячмень нового урожая зафиксирован в протоколах лабораторных исследований с высокими качественными показателями. Алтайская гречиха нового урожая более выполненная и содержание ядра в этой культуре выше показателей прошлого года. Соя в регионе показывает средне-качественные характеристики для этой культуры, чечевица в этом году высочайшего качества. Сорная и зерновая примеси во всех проанализированных партиях соответствовали требованиям действующих стандартов. Качество масличных культур в регионе лучше предыдущих лет, а урожай и кондиционные показатели гороха приятно удивили всех участников зернового рынка региона. По поставке гороха и крупы из него сельхозтоваропроизводители уже заключили значительное количество контрактов и прогнозируют что выращенный в крае горох покроет потребности крупяных заводов Алтая.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Качество продукции и услуг, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat

   Поделиться: