Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 7919
Новости. Опубликовано 22.09.2017 10:56  Просмотров всего: 3950; сегодня: 3.

О выявлении Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» опасной продукции

О выявлении Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» опасной продукции

В Новосибирский пункт Алтайского филиала в рамках работ по выполнению государственного задания от отдела надзора в области семеноводства, качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Новосибирской области поступила 21 проба.

Из предоставленных образцов в двух партиях выявлено нарушение требований Технических регламентов Таможенного союза. Нарушения касались двух культур: крупы ячменной ячневой и пшеницы мягкой 3 класса. В крупе ячменной ячневой массой 0,0123 тонн выявлено несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю зараженность вредителями (личинка притворяшки вора, метод определения по ГОСТ 26312.3-84 «Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов»). В пшенице мягкой 3 класса массой 1770,4 тонн выявлено несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» по показателю зараженность вредителями (личинки ветчинного кожееда, метод определения по ГОСТ 13586.6-93 «Зерно. Методы определения зараженности вредителями»).

Справочно: притворяшка-вор и ветчинный кожеед распространены повсеместно. Их имаго и личинки многоядны, могут питаться и размножаться в зерне пшеницы, ржи, кукурузы, ячменя, муке, крупе, мучных изделиях, семенах и другой пище, и материалах растительного и животного происхождения.

К защитным мерам относится подготовка хранилищ перед приемкой и размещением зерна на хранение для зачистки и последующей дезинсекции путем влажной или аэрозольной обработки, а также комплексное обследование всех объектов на зараженность. Подготовка зерна для сушки зерна до состояния сухого или средней сухости, а также его очистка от сорной примеси и битых зерен, максимальное снижение температуры зерна и опрыскивание зерна контактными инсектицидами тоже относится к защитным мерам.

Важно отметить, что контроль за зараженностью насекомыми и клещами должен проводится постоянно.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа

   Поделиться: