Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 7240
Новости. Опубликовано 08.09.2017 13:08  Просмотров всего: 601; сегодня: 4.

После рейда ОНФ и МЧС закрыто шесть нелегальных пилорам в месте возникновения лесных пожаров

После рейда ОНФ и МЧС закрыто шесть нелегальных пилорам в месте возникновения лесных пожаров

В селе Акутиха Быстроистокского района Алтайского края пресечена незаконная деятельность шести предприятий по переработке древесины. Опасные объекты выявили эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае и сотрудники Главного управления МЧС России по региону в ходе рейда по изучению пожароопасной ситуации в окрестностях села.

Рейд межведомственной группы, в состав которой вошли представители полиции, регионального министерства природных ресурсов и экологии, районной администрации, прошел в июле 2017 г. Инициаторами мероприятия стали эксперты ОНФ. Общественники и специалисты осмотрели места возгораний лесного фонда и проверили у собственников частных пилорам документы на приобретение древесины. Выяснилось, что в селе работали девять пилорам и только три из них законно. Одни принимали меры по соблюдению требований пожарной безопасности, а остальные представляли угрозу. В основном они находились на территории частных подворий, и к ним не применялись требования пожарной безопасности по аналогии с промышленными предприятиями. После рейда сотрудники надзорных ведомств и эксперты ОНФ провели встречу с местными лесопользователями, переработчиками древесины и должностными лицами. Они напомнили об обязанностях по предотвращению лесных пожаров, соблюдению правил пожарной безопасности и рассказали о последствиях за нарушения действующего законодательства.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю, к концу августа 2017 г. шесть нелегальных пилорам в Акутихе были закрыты. Стабилизировалась ситуация с лесными пожарами в окрестностях села. После того, как надзорные органы, общественники и неравнодушные жители взяли на контроль работу местных пилорам, пожаров не происходило. Стоит отметить, что ежегодно почти в одном и том же квадрате в 17 км от Акутихи случались десятки пожаров, и село являлось одной из самых проблемных точек на карте Алтайского края.

Похожая ситуация сложилась в ряде муниципалитетов. По данным спасателей, в регионе на территории частных подворий работает около 70 нелегальных пилорам. Для их нужд ведется не всегда официальная заготовка древесины. «Черные лесорубы», как и владельцы лесопилок, не выполняют требования пожарной безопасности и часто становятся виновниками пожаров. «Огонь грозит уничтожением не только лесам, но и населенным пунктам, а проблемных точек в регионе остается не мало. Поэтому мы намерены вместе со спасателями продолжить проведение мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций в области пожарной безопасности», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Алексей Грибков.

Напомним, договоренность о сотрудничестве в этой сфере была достигнута на совместном совещании экспертов ОНФ с представителями регионального центра МЧС в Сибирском федеральном округе в июне 2017 г.

Сайт: onf.ru/2017/09/05/posle-reyda-onf-i-mchs-v-altayskom-krae-zakryto-shest-nelegalnyh-piloram-v-meste/
E-mail: 22region@onf.ru
Тематические сайты: Безопасность, Деревообработка, лесная промышленность
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

ВЭБ определил финалистов второй волны отбора региональных менеджеров Практиканты министра Госдума во втором чтении приняла проект бюджета ПФР на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг. Летучие голландцы интернета В Волгоградской области состоялась региональная конференция ОНФ «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Покупатели идут в наступление Рязаньэнерго завершает восстановление электроснабжения  обесточенных снегопадом населенных пунктов Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела акцию по озеленению городского парка Изменения в законодательстве о земле, градостроительстве и недвижимости Мастер-класс по самоуправлению

   Поделиться: