Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.02.2018: публикаций: 7514
Новости. Опубликовано 08.09.2017 06:43  Просмотров всего: 836; сегодня: 1.

Пошел отсчет на миллионы тонн зерна в Алтайском крае

Пошел отсчет на миллионы тонн зерна в Алтайском крае

По оперативным данным на конец августа, зерновые и зернобобовые культуры в Алтайском крае обмолочены с 26 % площадей. Валовой сбор зерна составил 1 млн 630 тыс. тонн.

В данный момент наряду с окончанием уборки озимых и продолжением обмолота фуражных яровых культур земледельцы активно начинают уборку яровой пшеницы. Уборка чечевицы идет полным ходом и выполнена на 65 %.

По словам главы региона, в основном в первом миллионе тонн урожая - зерно озимых культур, часть ранних яровых зерновых и зернобобовых. «Это знаковое в каждой уборочной кампании событие. Отсчет на миллионы тонн зерна в Алтайском крае пошел. Рассчитываем, что миллионов в этом году будет достаточное количество. Сегодня, когда повсеместно установилась хорошая погода - сухая и с высокими температурами, - аграрии выражают уверенность в том, что весь выращенный урожай будет убран в оптимальные сроки. А это, ко всему прочему, предопределяет и достаточно высокое качество зерна. Это тоже важно с точки зрения экономики хозяйств», - говорит Александр Карлин.

Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждают слова губернатора края по высокой оценке качества и безопасности зерна нового урожая.

На 1 сентября в лабораторию и пункты Алтайского филиала поступило более 200 проб пшеницы. Также сельхозтоваропроизводители обращались в филиал для проведения качественных исследований чечевицы, овса, гречихи, рапса, ячменя, зернобобовых культур. В орган по сертификации обратилось более 70 заявителей на декларирование зерна урожая 2017 года, зарегистрированы декларации на озимую пшеницу, рожь, зернобобовые культуры, ячмень и даже гречиху.

Результаты исследований пшеницы подтверждают качественные показатели зерна продовольственных кондиций на 92 %, алтайская пшеница в этом году характеризуется высоким числом падения (от 250 с до 400 с), высокой натурой (от 790 до 834 г/л) и стекловидностью. Алтайская рожь 2017 года, также радует сельхозтоваропроизводителей соответствием числа падения, высоким натурным весом. А ячмень нового урожая зафиксирован в протоколах лабораторных исследований с высокими качественными показателями. Стоит отметить, что по состоянию влажности и содержанию сорной примеси зерно сухое и чистое.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Виниловый пол Паркет Ввоз посадочного материала в феврале 2018 г. В Ростовской области начинаются семинары для наблюдателей за выборами от общественности Ламинат О дынной мухе создан фильм О проведении обучающего семинара Информация об итогах деятельности Учреждения в сфере земельных отношений в 2017 году Активисты ОНФ взяли на контроль проблему с вывозом мусора в частном секторе Кирова Крым получил подарок от Санкт-Петербургской компании «Сова-Нянька»

   Поделиться: