Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 7222
Новости. Опубликовано 16.08.2017 14:11  Просмотров всего: 416; сегодня: 1.

Активисты ОНФ призвали администрацию Бийска принять меры по ликвидации домов - свалок

Активисты ОНФ призвали администрацию Бийска принять меры по ликвидации домов - свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае призвали администрацию города принять действенные меры по ликвидации аварийных домов в городе Бийске, оставшихся после расселения жильцов. Брошенные строения были отмечены на сайте проекта ОНФ «Генеральная уборка» – kartasvalok.ru.

Информация от жителей Бийска начала поступать в конце мая 2017 г. Они обозначили на интерактивной карте около 30 домов-свалок в поселке Сорокино на улицах Майской, Новаторской, Коммунистической и Правобережной. В начале августа появились сигналы об опасных объектах на улице Краснооктябрьской, 89 и 85. Позже на проблему обратили внимание местные СМИ. Они сообщили, что только в этом году в Бийске останутся бесхозными больше 200 домов. При этом денег на снос опустевших сооружений в бюджете города нет. Государственной программой переселения из ветхого и аварийного жилья средства на эти цели не предусмотрены.

В ответ на обращение регионального отделения ОНФ в июне 2017 г. представители местных властей сообщили, что администрация заключила договор с неким гражданином на выполнение работ по очистке территории на месте расселенных домов. Но, как выяснилось, гражданин лишь разрушал дома, чтобы продать материалы на вторичном рынке – на их месте остались развалины и строительный мусор. Самой администрации заниматься ликвидацией бесхозных объектов убыточно.

«Вокруг развалин разрастаются свалки. Асоциальные личности становятся здешними обитателями. Без ведома родителей на развалинах играют дети. Ясно, что соседство с домами-свалками опасно для горожан. Средства на снос ветхого и аварийного жилья нужно было предусмотреть в местном бюджете до начала реализации программы переселения. Тем более что она рассчитана на несколько лет. Но представительный орган Бийска оказался недальновиден, принимая бюджет. Особенно печально, что проблема домов-свалок обострилась в Год экологии», – прокомментировал ситуацию координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

В связи с тем, что число домов-свалок в Бийске только растет, общественники обратились к властям города с предложением внести изменения в бюджет, чтобы на основе муниципального контракта привлечь подрядную организацию к работам по ликвидации расселенных домов и образовавшихся свалок.

Напомним, за время реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители Алтайского края отметили на интерактивной карте 97 стихийных свалок, 50 из них ликвидированы. Общественники напоминают, что важной составляющей проекта является возможность участия самих граждан в ликвидации экологических нарушений. Каждый житель Алтайского края может зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки, разместить фото или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ее ликвидации.

Сайт: onf.ru/2017/08/16/altayskie-aktivisty-onf-prizvali-administraciyu-goroda-prinyat-mery-po-likvidacii/
E-mail: 22region@onf.ru

Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов

   Поделиться: