Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 7222
Новости. Опубликовано 14.07.2017 07:06  Просмотров всего: 616; сегодня: 1.

В детской больнице Барнаула обнаружили опасную для здоровья манную крупу

В детской больнице Барнаула обнаружили опасную для здоровья манную крупу

Манная каша - известное с самого раннего детства блюдо. Крупа манная представляет собой мельчайшие крупинки перемолотой пшеницы. Общий диаметр одной крупинки ничтожно мал, он составляет четвертую часть одного миллиметра. В составе крупы находятся незаменимые для человеческого организма жиры, углеводы и белки.

В ходе плановой проверки одной из детских больниц города Барнаула сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республики Алтай отобрана проба от партии крупы манной. Проба была доставлена в Испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» для проведения исследований. В ходе испытаний специалисты признали крупу манную некачественной по таким показателям как зараженность личинками мельничной огневки (ГОСТ26312.3-84 « Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов») и превышением металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении (ГОСТ 26312.4-84 «Метод определения металломагнитной примеси»). Личинки огневок выделяют паутину и плетут из нее прочные ходы и коконы. Этой же паутиной они скрепляют частицы крупы, которыми питаются, образуя иногда крупные комья и даже сплошной слой, оплетенного паутиной. Металломагнитная примесь – это частицы металла, обладающие магнитными свойствами. Это совершено ненужный «ингредиент» появляется в продукте от соприкосновения зерна с металлическими частями оборудования на производстве. Установка магнитной защиты, которая притягивает металломагнитную примесь, отделяя ее от производимого продукта, может дать сбой. Так металлическая пыль попадает в готовую крупу.

Металломагнитная примесь и зараженность вредителями относятся к обязательным показателям, направленным на обеспечение безопасности жизни и здоровья населения и охраны окружающей среды.

По результатам исследований специалистов Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выдано экспертное заключение Управлению Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республики Алтай для принятия необходимых мер по недопущению дальнейшего распространения и использования некачественной манной крупы.

Сайт: centrzerna.ru
Тематические сайты: Безопасность, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: