Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 7052
Новости. Опубликовано 18.04.2017 11:02  Просмотров всего: 493; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Алтайском крае провели серию презентаций проекта «Генеральная уборка»

Активисты ОНФ в Алтайском крае провели серию презентаций проекта «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае проводят презентации проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными свалками и «серыми» полигонами, для разных целевых аудиторий.

Общественники провели две встречи со студентами 3-4 курсов географического факультета Алтайского государственного университета. В одной из них участвовал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Алексей Грибков. Он рассказал будущим экологам о целях проекта и принципах работы с интерактивной картой свалок. Презентация состоялась в учебной аудитории. Во время другой встречи о возможностях личного участия в улучшении экологический ситуации на территории края студентов проинформировали эксперты регионального отделения ОНФ – редактор газеты «Природа Алтая» Сергей Малыхин и доцент кафедры природопользования и геоэкологии Алтайского государственного университета Владимир Горбачев. Встреча с ними состоялась на базе Барнаульского водоканала, где у студентов проходят практические занятия. Каждый из них получил экземпляр газеты «Природа Алтая» с опубликованной инструкцией по работе с сайтом kartasvalok.ru.

Присоединиться к борьбе со стихийными свалками общественники призвали пчеловодов Алтайского края. Презентация проекта ОНФ «Генеральная уборка» для них состоялась в селе Усть-Калманка, где на отраслевой семинар собрались пчеловоды и представители местных властей из семи районов – Усть-Калманского, Усть-Пристанского, Чарышского, Краснощековского, Шипуновского, Алейского и Змеиногорского. Проект ОНФ представил член регионального штаба ОНФ в Алтайском крае, председатель правления Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков продуктов пчеловодства Сергей Тастан. По итогам встречи его участникам также была вручена инструкция по работе с картой свалок.

Ранее активисты ОНФ презентовали проект в Алтайском краевом детском экологическом центре, где состоялось официальное открытие Года экологии в учреждениях дополнительного образования.

«Мы продолжим проводить такие встречи с тем, чтобы привлечь к совместной работе по ликвидации экологических нарушений как можно большее число жителей Алтайского края. Участники встреч проявляют живой интерес к работе интерактивной карты, с интересом изучают наглядные пособия. Могу отметить, что они по достоинству оценивают возможности этого современного инструмента борьбы со стихийными свалками. Кроме того, мы рассчитываем на участие будущих экологов в субботниках, которые организует региональное отделение ОНФ», – подвел промежуточный итог серии презентаций Алексей Грибков.

К середине апреля жители Алтайского края разместили на интерактивной карте свалок 27 объектов. Четыре свалки уже ликвидированы, по поводу 17 объектов активисты ОНФ направили обращения в региональные органы власти и надзорные ведомства. Информация по поводу еще шести объектов проверяется.

Активисты Народного фронта напоминают, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» с помощью интерактивной карты свалок каждый житель Алтайского края может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона ТКО, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: