Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 7051
Новости. Опубликовано 12.04.2017 06:38  Просмотров всего: 166; сегодня: 2.

Об исследовании сибирских кедровых орехов Алтайским филиалом

Об исследовании сибирских кедровых орехов Алтайским филиалом

В апреле 2017 года в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступил образец очищенных кедровых орехов, произведенных на Алтае, на проведение исследований по показателям качества и безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ 31852-2012 «Орехи кедровые очищенные. Технические условия» и технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Проведенные исследования подтвердили высокое качество и безопасность данной продукции. Заявителю выдан протокол испытаний.

Орехи кедровые - это уникальный природный продукт, дарованный могучим сибирским великаном – кедром. Сибирский кедр – настоящее величественное дерево, достояние сибирского края. Созревание кедровых шишек довольно длительный процесс, который длится около 15 месяцев. Хвойное дерево, с которого получают кедровые орехи, начинает плодоносить только при достижении возраста 20-30 лет. С одного дерева можно собрать около 12 килограмм полезных орехов. Употребление кедровых орехов в пищу несет огромную пользу для организма. Ядра содержат много полезных питательных веществ, таких как кедровое масло, незаменимые аминокислоты, углеводы (фруктоза, сахароза, глюкоза, крахмал), микроэлементы (марганец, медь, цинк, кобальт, йод) и витамины А, Е.

Ценность кедровых орехов во многом заключается в наличии в них богатейшего набора аминокислот, многие из которых уникальны и крайне необходимы для человека. Кедровые орехи имеют высокую усвояемость и польза их огромна. Всего 100 грамм ядер кедрового ореха содержится такое количество дефицитных микроэлементов, которое способно обеспечить суточную потребность человека в марганце, меди, цинке и кобальте.

Отборный кедровый орех, собранный на Алтае, шелушится непосредственно перед отправкой и упаковывается малыми порциями в пакеты под вакуум. Это очень важно, так как сырое ядро кедрового ореха очень быстро окисляется и теряет свой нежный вкус и изрядную часть пользы. Отметим, что в Алтайском крае, не только собирают кедровый орех, но и сразу несколько предприятий занимаются его переработкой. Ядро кедрового ореха используется в пищу и служит сырьём для получения кедрового масла. С продуктами переработки кедрового ореха для определения качества и безопасности, заказчики обращаются в наш филиал.

Сайт: centrzerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Спорткомплекс «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» снабдят вакуумной системой мусороудаления ОНФ предлагает молодежи принять участие в конкурсе «Не жди перемен! Твори перемены!» «АльфаСтрахование-ОМС» заставит сердца сургутян биться чаще Чеботкин: Необходимо оперативное принятие мер для возобновления работы поликлиники в Ливнах Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с домом многодетной семьи из Вятских Полян Сборы страховщиков Санкт-Петербурга за шесть месяцев 2017 г. увеличились на 7,3% Эксперты ОНФ в Москве добились ремонта дороги к храму в Крылатском Активисты ОНФ завершили ремонт въездной стелы города Тольятти Круглый стол «Цифровизация строительной отрасли» компании СКДО на РИСФ 2017 MoneyMan запустил конкурс MoneyRunet в социальных сетях

   Поделиться: