Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 7402
Новости. Опубликовано 12.04.2017 06:38  Просмотров всего: 315; сегодня: 5.

Об исследовании сибирских кедровых орехов Алтайским филиалом

Об исследовании сибирских кедровых орехов Алтайским филиалом

В апреле 2017 года в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступил образец очищенных кедровых орехов, произведенных на Алтае, на проведение исследований по показателям качества и безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ 31852-2012 «Орехи кедровые очищенные. Технические условия» и технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Проведенные исследования подтвердили высокое качество и безопасность данной продукции. Заявителю выдан протокол испытаний.

Орехи кедровые - это уникальный природный продукт, дарованный могучим сибирским великаном – кедром. Сибирский кедр – настоящее величественное дерево, достояние сибирского края. Созревание кедровых шишек довольно длительный процесс, который длится около 15 месяцев. Хвойное дерево, с которого получают кедровые орехи, начинает плодоносить только при достижении возраста 20-30 лет. С одного дерева можно собрать около 12 килограмм полезных орехов. Употребление кедровых орехов в пищу несет огромную пользу для организма. Ядра содержат много полезных питательных веществ, таких как кедровое масло, незаменимые аминокислоты, углеводы (фруктоза, сахароза, глюкоза, крахмал), микроэлементы (марганец, медь, цинк, кобальт, йод) и витамины А, Е.

Ценность кедровых орехов во многом заключается в наличии в них богатейшего набора аминокислот, многие из которых уникальны и крайне необходимы для человека. Кедровые орехи имеют высокую усвояемость и польза их огромна. Всего 100 грамм ядер кедрового ореха содержится такое количество дефицитных микроэлементов, которое способно обеспечить суточную потребность человека в марганце, меди, цинке и кобальте.

Отборный кедровый орех, собранный на Алтае, шелушится непосредственно перед отправкой и упаковывается малыми порциями в пакеты под вакуум. Это очень важно, так как сырое ядро кедрового ореха очень быстро окисляется и теряет свой нежный вкус и изрядную часть пользы. Отметим, что в Алтайском крае, не только собирают кедровый орех, но и сразу несколько предприятий занимаются его переработкой. Ядро кедрового ореха используется в пищу и служит сырьём для получения кедрового масла. С продуктами переработки кедрового ореха для определения качества и безопасности, заказчики обращаются в наш филиал.

Сайт: centrzerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Новые мобильные комплексы таможни показали результат Первое заявление на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала принято в Москве “Аэрофлот” установил спецтариф для болельщиков российской сборной на матчи ЧМ 2018 СК «Согласие» дарит возможность болельщикам поехать в Норвегию на Кубок мира по биатлону Активисты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» до принятия решения законодателями Чечни В Уфе стартовал профориентационный чемпионат для учащихся школ города Первый трехэтажный детский садик на стальном каркасе построили в г.Тула Банк «Левобережный» проведет в первом квартале 2018 года пять семинаров по ВЭД Молоко: мифы, слухи, правда UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group

   Поделиться: