Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 7222
Новости. Опубликовано 06.04.2017 07:19  Просмотров всего: 832; сегодня: 1.

ОНФ в Алтайском крае добивается ликвидации свалок в Бийске, Третьяковском и Ребрихинском районах

ОНФ в Алтайском крае добивается ликвидации свалок в Бийске, Третьяковском и Ребрихинском районах

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае взяли на контроль ликвидацию стихийных свалок в Бийске, Третьяковском районе и мусорного затора у ворот полигона в Ребрихинском районе. Проблемные объекты отмечены на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». К началу апреля жители Алтайского края разместили на ней 16 объектов.

За зиму стихийная свалка образовалась в жилом массиве Бийска. Снег вперемешку с мусором свозили на свободный участок между домами по улице Советская, торгово-развлекательным комплектом и берегом Бии. В жилом массиве по соседству со стихийной свалкой находятся гимназия и детский сад. К тому же здесь водоохранная зона, и по мере таяния снега стоки со свалки потекут в реку.

О залежах мусора в водоохранной зоне озера Голубое сообщили жители Третьяковского района. Оно является местной достопримечательностью. Тем не менее бытовые отходы копятся здесь постоянно и с талой водой отравляют озеро. Активисты ОНФ направили обращения в региональные и муниципальные органы власти, в надзорные ведомства для устранения нарушений природоохранного законодательства и угроз санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Оба объекта обозначены желтым цветом на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Подобные свалки появляются из-за безответственности местных жителей, которые позволяют себе выбрасывать мусор, где вздумается. Чтобы добиться ощутимых результатов по наведению порядка, нужно изменить отношение общества к защите природы. Это одна из задач, стоящих перед властями, институтами гражданского общества, средствами массовой информации в Год экологии. Каждый должен принять в качестве руководства к действию известную истину – чисто там, где не мусорят», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

С очередным примером безответственного отношения общественники столкнулись в Ребрихинском районе. Еще в феврале 2017 г. на интерактивной карте свалок появился полигон бытовых отходов в селе Клочки. Население жаловалось, что свободному доступу к полигону мешает снег, поэтому у ворот выросла гора мусора. Весной снег растаял, но затор при въезде на полигон продолжает расти. Если так будет продолжаться, свалка рискует разрастить до границ села и местного кладбища.

Общественники напомнили, что важной составляющей проекта ОНФ «Генеральная уборка» является возможность участия самих граждан в ликвидации экологических нарушений. Каждый житель Алтайского края может зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ее ликвидации.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: