Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.02.2018: публикаций: 7514
Новости. Опубликовано 30.03.2017 06:58  Просмотров всего: 834; сегодня: 1.

ОНФ презентовал проект «Генеральная уборка» в Алтайском краевом детском экологическом центре

ОНФ презентовал проект «Генеральная уборка» в Алтайском краевом детском экологическом центре

Активисты Общероссийского народного фронта провели презентацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском краевом детском экологическом центре. Здесь состоялось официальное открытие Года экологии в учреждениях дополнительного образования. На форуме в Барнауле собрались юные экологи и педагоги из 24 муниципалитетов Алтайского края.

В рамках форума 70 лучших юннатов встретились в финале XIX краевой Олимпиады обучающихся объединений дополнительного образования по естественнонаучному направлению. Педагоги и координаторы общественных движений на круглом столе обсудили планы по проведению Года экологии в учреждениях дополнительного образования.

С презентацией проекта Народного фронта «Генеральная уборка» выступил эксперт ОНФ в Алтайском крае, редактор газеты «Природа Алтая» Сергей Малыхин. «Педагогов заинтересовала работа с интерактивной картой свалок. Они оценили возможности современного инструмента борьбы с нелегальным складированием мусора. Инструкция по работе с сайтом kartasvalok.ru опубликована в газете «Природа Алтая». Уверен, что теперь активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае станет гораздо больше», – подвел итог презентации эксперт ОНФ.

Участники круглого стола отметили, что активно помогать выявлению незаконных свалок юннаты и педагоги могут в ходе детской экологической экспедиции, которую традиционно при участии ОНФ организует движение «Начни с дома своего» под руководством Сергея Малыхина.

К концу марта жители Алтайского края разместили на интерактивной карте свалок 14 объектов. Четыре обозначены зеленым цветом, это значит, что органы власти и надзорные ведомства отреагировали на сигналы общественности. Убрана стихийная свалка по пути на действующий полигон в Павловском районе. Власти Барнаула отреагировали на жалобу жителей частного сектора и приняли меры по наведению порядка вокруг контейнера для централизованного сбора мусора на улице Тяптина. В Рубцовске с придомовой территории убраны спиленные ветки, вокруг которых могла образоваться стихийная свалка. Убран бытовой мусор с обочины дороги на въезде в Волчиху. Десять заявок обозначены на интерактивной карте желтым цветом. По соответствующим объектам активисты регионального отделения ОНФ направили обращения в региональные органы власти и надзорные ведомства.

Общественники напомнили, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» с помощью интерактивной карты свалок каждый житель Алтайского края может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона ТКО, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai
Тематические сайты: Дети, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Бренд Ante Kovac представил новую коллекцию "Ренессанс". «Мужики на Волге» - премьера Пивзавода «Ярпиво» Массив бамбука Общая история – фундамент сотрудничества России и Узбекистана Новшества 2018 года в сфере долевого строительства Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21 Инженерная доска Компания «Коннектикум» работает по заказу Минобрнауки. Массивная доска для пола Пробковые полы

   Поделиться: