Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 7222
Новости. Опубликовано 29.03.2017 10:59  Просмотров всего: 1000; сегодня: 1.

Активисты ОНФ проводят встречи с жителями Барнаула по вопросам благоустройства дворовых территорий

Активисты ОНФ проводят встречи с жителями Барнаула по вопросам благоустройства дворовых территорий

В Барнауле проходят встречи экспертов Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Алтайском крае с жителями города. О том, как в регионе будет реализовываться приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и какие работы по благоустройству дворов войдут в обязательный перечень, на встрече с жителями дома №6 по улице 80-й Гвардейской дивизии рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Марина Ермоленко.

«Задача Народного фронта – проконтролировать, чтобы при формировании планов благоустройства дворов многоквартирных домов и общественных территорий были учтены пожелания граждан, и чтобы все работы были выполнены качественно и в срок», – рассказала Ермоленко.

К 1 апреля на сайтах муниципалитетов Алтайского края должны быть размещены проекты муниципальных программ формирования комфортной городской среды на 2017 г., в которых будут указаны минимальные перечни дополнительных видов работ для благоустройства дворовых территорий, а также списки городских территорий и мест отдыха, которые могут быть благоустроены и за которые гражданам будет предложено проголосовать. Эскизы проектов будут размещены в период с 25 мая по 1 июля 2017 г. на сайтах муниципалитетов, в СМИ или на информационных стендах. Затем начнутся этапы выполнения работ по обустройству отобранных дворов и общественных зон.

В рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. на благоустройство российских городов из федерального бюджета выделено 20 млрд руб. На реализацию проекта в Алтайском крае всего будет направлено 567 млн руб. Средства планируется распределить между десятью городами и другими населенными пунктами региона. В 2017 г. планируется провести работы по обновлению дворовых территорий и общественных зон. Население сможет принять участие в формировании конкретного списка объектов в ходе общественных обсуждений, и ОНФ готов помочь в их организации.

«К созданию условий для участия граждан в обустройстве придомовых территорий и зон отдыха подключились представители Народного фронта. Такая задача поставлена перед нами в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Жильцам многоквартирных домов нужно провести общие собрания, чтобы иметь возможность поучаствовать в проекте по благоустройству дворов. Им нужна поддержка и методические рекомендации. Поэтому эксперты ОНФ активно посещают собрания и отвечают на возникающие вопросы», – отметила Ермоленко.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai

Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов

   Поделиться: