Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 7244
Новости. Опубликовано 29.03.2017 09:59  Просмотров всего: 624; сегодня: 7.

При участии активистов ОНФ в Алтайском крае стартовал экологический марафон

При участии активистов ОНФ в Алтайском крае стартовал экологический марафон

При активном участии представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае стартовал экологический марафон «Отцы – за чистоту края и счастливое детство Алтая!». Отряды из числа инициативных групп граждан примут участие в реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в муниципалитетах края.

Встреча инициативной группы по проведению марафона состоялась 20 марта. В число участников вошли сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае, председатель краевого Совета отцов Юрий Абдуллаев и член регионального штаба ОНФ, председатель Совета отцов Барнаула Владислав Павлюков. «Актуальность марафона обусловлена важностью экологического воспитания подрастающего поколения, что отвечает концепции проведения Года экологии в России и реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка»», – отметил Абдуллаев.

Прежде всего участники акции решили подключиться к сбору макулатуры, успешный опыт такой деятельности есть у многих мужчин. На вырученные средства будут закуплены игры для детских отделений алтайских больниц. «Мы планируем обратиться на предприятия, в школы, где учатся наши дети, собрать макулатуру дома, рассказать об экологическом марафоне как можно большему числу жителей края. Всем, кто присоединится, мы будем помогать передавать макулатуру в пункты приема. За информацией можно обращаться в том числе и в региональное отделение Народного фронта», – сообщил Абдуллаев.

В рамках экологического марафона 25 марта пройдет акция «Дом для птиц». В организованной мастерской отцы с детьми изготовят скворечники, а 1 апреля, в Международный день птиц, развесят их в заброшенном барнаульском парке «Юбилейный». Активисты регионального отделения ОНФ в Алтайском крае организуют уборку территории парка от мусора.

Подобные акции по ликвидации локальных несанкционированных свалок пройдут во многих муниципалитетах. Экологический марафон продлится 42 дня и завершится финальным мероприятием в последнее воскресенье апреля, когда в Алтайском крае празднуется День отца.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai
Тематические сайты: Мероприятия, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Финал Кубка по барбекю Don David 2017 Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре ОНФ в Орловской области призывает решить проблему загрязнения дорог перевозчиками сахарной свеклы В Ленинградской области прошла ежегодная региональная конференция ОНФ Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на XV форуме субъектов МСП в Санкт-Петербурге Лучший способ выделиться среди конкурентов – шелкотрафаретная печать Активисты ОНФ призвали правоохранителей найти виновников появления свалок у деревни Нижние Булдаки

   Поделиться: