Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 7222
Новости. Опубликовано 28.03.2017 15:48  Просмотров всего: 676; сегодня: 1.

Об исследовании крупы чечевичной специалистами Алтайского филиала

Об исследовании крупы чечевичной специалистами Алтайского филиала

В марте 2017 года в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центра оценки качества зерна» впервые поступили образцы крупы чечевицы тарелочной шлифованной, выращенной и переработанной в Западно-Кулундинской климатической зоне Алтайского края передовым крестьянским хозяйством Ключевского района. Технологический процесс производства крупы включает процесс шлифовки чечевицы тарелочной зеленой, сама крупа после переработки имеет насыщенный желтый цвет, в перспективе крестьянское хозяйство планирует запустить производство по выработке муки чечевичной.

Контроль безопасности крупы чечевичной шлифованной проводился на современном оборудовании: определение микотоксинов методом иммуно-ферментного анализа проводилось на фотометре микропланшетном Elx 800, определение пестицидов проводилось на газовом хроматографе Хроматэк-Кристалл 5000.2, определения токсических элементов проводилось на Атомно-абсорбционном спектрометре AAnalyst-800. Представленные образцы соответствовали требованиям СТО 31503700-003-2017 «Чечевица тарелочная шлифованная» и технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

На сегодняшний день крестьянское хозяйство реализует крупу чечевицы тарелочной внутри страны в регионы центральной части России, а также ведет переговоры с партнёрами из Ирана по вопросу отгрузки крупы и муки на экспорт. Чечевица, выращенная в почвенно-климатических зонах подобных Западно-Кулундинской, высоко ценится на мировом рынке.

Для справки:

Чечевица занимает первое место среди бобовых по содержанию растительного белка, она легко усваивается и прекрасно питает организм. Чечевица может заменить мясо, ведь белка в ней около 60%. А вот жира здесь практически нет, что тоже является ее неоспоримым преимуществом и демонстрирует пользу чечевицы. Лидирует чечевица и по содержанию фолиевой кислоты (в 100 г продукта содержится почти 90% суточной потребности человека в этом веществе). Пюре из чечевицы рекомендуется включать в диету при колитах и язве желудка. Каша из чечевицы укрепляет иммунитет, восстанавливает обмен веществ, улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов и капилляров. Чечевица далеко не диетический продукт. В зависимости от сорта ее калорийность может варьироваться от 280 до 310 ккал на 100 г.

Сайт: centrzerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Иран, Россия

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: