Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 7052
Новости. Опубликовано 22.03.2017 14:13  Просмотров всего: 1213; сегодня: 2.

Международная школа бизнеса SolBridge развивает сотрудничество с Алтайским госуниверситетом

Международная школа бизнеса SolBridge развивает сотрудничество с Алтайским госуниверситетом

Сегодня 22 марта в Алтайском государственном университете состоялась встреча студентов и преподавателей вуза со старшим региональным менеджером по России Международного Департамента SolBridge International School of Business Университета Woosong (Южная Корея) Ксенией Колопенко.

Ксения Иосифовна провела информационную сессию для студентов МИЭМИС, ФМКФиП и исторического факультета, в ходе которой рассказала об обменных программах между АлтГУ и международным факультетом Университета Woosong, а также представила программы летнего лагеря 2017 в SolBridge International School of Business.

В ходе встречи с руководством Управления международной деятельности АлтГУ состоялось обсуждение дальнейших направлений сотрудничества университета Woosong и, в частности, международной школы бизнеса SolBridge, с Алтайским государственным университетом.

«Мы являемся партнерами с 2009 года, когда началось наше взаимодействие по реализации полугодичных и годовых программ студенческого обмена, а также программ двойных дипломов по бакалавриату и магистратуре. Я знаю, что некоторые ваши студенты уже получили дипломы по этим программам и успешно трудоустроились, - отметила Ксения Колопенко. – Мы обсудили технические моменты реализации программ, при этом я коснулась темы изменений и новшеств, которые произошли в рамках бизнес-школы SolBridge. С этими нюансами в ходе информационной сессии я также ознакомила студентов АлтГУ, рассказала им о том, чем интересен SolBridge, какой его профессорско-педагогический состав, каковы условия проживания, питания и т.п. Наш основной профиль – это бизнес, маркетинг, финансы и кредит, предпринимательство. Мы обучаем специалистов для азиатско-тихоокеанского региона, поэтому заинтересованы в сотрудничестве с вузами Сибири и Дальнего Востока, где преподается хорошая, фундаментальная база классического образования».

Ксения Иосифовна подчеркнула, что в настоящее время SolBridge заинтересован в осуществлении краткосрочных модульных программ для студентов бакалавриата и магистратуры, молодых преподавателей, аспирантов и докторантов.

«Принимая участие в подобных обменных программах, студенты исторического факультета и факультета МКФиП, изучающие восточные языки, могут практиковать китайский или корейский языки, наряду с английским, и послушать предметы по бизнес-культуре и коммуникациям. Студентам юридического факультета, желающим работать в международных компаниях, будет полезен обмен и изучение таких дисциплин как Corporate Law, Business Law», - отметили в Управлении международной деятельности АлтГУ.

Остается добавить, что на данный момент в международной школе бизнеса SolBridge учится 47 российских студентов.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1142 публикации
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Образование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: