Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 7222
Новости. Опубликовано 22.03.2017 09:51  Просмотров всего: 777; сегодня: 2.

Ермоленко: Нагорный парк должен стать комфортным местом отдыха жителей и гостей Барнаула

Ермоленко: Нагорный парк должен стать комфортным местом отдыха жителей и гостей Барнаула

Благоустройство Нагорного парка в исторической части Барнаула отвечает запросам жителей и гостей краевой столицы в появлении комфортной городской зоны отдыха. Такое мнение высказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае, заместитель председателя комитета по социальной политике Барнаульской городской думы Марина Ермоленко.

Представитель ОНФ напомнила, что в 2017 г. администрация Барнаула планирует продолжить обустройство набережной и Нагорного парка, чтобы придать законченный и современный облик знаковому месту краевой столицы. Определенные работы были выполнены в рамках реализации проекта туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город». Так, в 2016 г. было проведено террасирование склонов Нагорного парка, построена новая лестница, на террасах установлены скамейки, урны и ограждения. В 2016 г. завершили реконструкцию моста через реку Барнаулку.

«Власти муниципалитета обнародовали дальнейшие планы по обустройству Нагорного парка и набережной Оби, которые в целом одобрил Общественный совет по реализации проекта создания туристического кластера. Планируется, что в этой общественной зоне смогут одновременно отдыхать до 1400 человек», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Финансирование работ может частично осуществляться за счет средств приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», уверена Ермоленко.

«Как жительница Барнаула я считаю, что Нагорный парк в исторической части города может стать одним из лучших мест комфортного и массового отдыха. Предложение муниципалитета включить обустройство парка в планы по реализации проекта, направленного на формирование комфортной городской среды, вполне обоснованы. На долю Барнаула приходится 236 млн руб. Основные деньги пойдут на дворовые территории. При этом 1/3 часть средств от общей суммы должна быть направлена на благоустройство общественных зон. Потому вполне логично использовать возможность для продолжения обустройства одной из самых востребованных зон отдыха в Барнауле», – уверена Марина Ермоленко.

Как координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Алтайском крае, созданного на базе Общероссийского народного фронта, Марина Ермоленко отмечает, что одобрение общественности должно играть решающую роль в принятии такого рода решений. Ведь процедура общественного обсуждения является ключевой при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионах.

«На данном этапе жители Барнаула должны принять активное участие в доработке проекта благоустройства Нагорного парка, который предложила администрация города, внести свои предложения и возражения. К примеру, развернулась дискуссия вокруг размещения в этом месте автомобильной парковки. И это нормально. Тем самым горожане помогают наполнить и усовершенствовать конкретный проект. Я вновь призываю барнаульцев к активности. Властям важно узнать мнение будущих посетителей Нагорного парка, для которых он благоустраивается», – подвела итог сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: