Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 7244
Новости. Опубликовано 21.02.2017 14:44  Просмотров всего: 517; сегодня: 1.

ОНФ подготовил предложения по организации вывоза бытовых отходов в частном секторе Барнаула

ОНФ подготовил предложения по организации вывоза бытовых отходов в частном секторе Барнаула

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Алтайском крае поступают жалобы жителей частного сектора Барнаула на состояние контейнерных площадок и несвоевременный вывоз мусора. Работу с такими жалобами общественники ведут в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Они обратили внимание главы администрации города на ситуацию в частном секторе и направили предложения по обустройству площадок и организации вывоза бытовых отходов.

Одна из жалоб касалась контейнера для централизованного сбора мусора на улице Тяптина рядом с домом 45. Горожане сообщили, что площадка здесь не огорожена, мусор вывозится с перебоями, разносится ветром и собаками по всей округе. Жители сообщили, что неоднократно обращались в компанию, которая занимается вывозом отходов, в администрацию города. В 2015 г. в рамках муниципальной программы «Барнаул – комфортный город» под контейнером появилось асфальтобетонное основание. Летом 2016 г. после обращения к властям удалось добиться частичной отсыпки подъездных путей к контейнерной площадке. Но жители хотят, чтобы на контейнере появилась крышка, вокруг него был порядок и мусор вывозился своевременно. Власти отвечают, что оснащение крышками не предусмотрено санитарными нормами и не финансируется из городского бюджета. Мусор вывозится по графику, уверяют чиновники.

Ситуация далеко не единичная, отметили в региональном отделении ОНФ. Мусорные проблемы частного сектора требуют, с одной стороны, повышенного внимания властей, с другой – ответственного отношения горожан к сбору и вывозу бытовых отходов.

«Проблемы в частном секторе типичны и требуют комплексных решений. Нужно проверить соблюдение графиков вывоза мусора, скорректировать их в зависимости от объемов и скорости наполнения емкостей. За несоблюдение графиков подрядные организации должны нести серьезную ответственность. Важно обеспечить грамотный подход к обустройству площадок. В одном месте контейнеры нужно оснастить крышками, в другом – огородить территорию. Возможно, финансово в реализации этих мероприятий где-то поучаствуют и сами жители частного сектора. Им следует проявлять больше ответственности в вопросах утилизации бытовых отходов, активно заключать договоры на вывоз мусора. А также следить за домашними собаками, которые зимой часто бродят без присмотра по территориям мусорных площадок частного сектора», – отметил региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

Эксперт Народного фронта призвал представителей городских властей не прекращать разъяснительную работу среди населения, контролировать соблюдение графиков вывоза мусора, строго следить за качеством благоустройства и содержания площадок.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» станет общественной службой «одного окна», куда граждане смогут подавать обращения о незаконных объектах складирования отходов.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai

Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Финал Кубка по барбекю Don David 2017 Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре ОНФ в Орловской области призывает решить проблему загрязнения дорог перевозчиками сахарной свеклы В Ленинградской области прошла ежегодная региональная конференция ОНФ Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на XV форуме субъектов МСП в Санкт-Петербурге Лучший способ выделиться среди конкурентов – шелкотрафаретная печать Активисты ОНФ призвали правоохранителей найти виновников появления свалок у деревни Нижние Булдаки

   Поделиться: