Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 7052
Новости. Опубликовано 20.02.2017 10:38  Просмотров всего: 565; сегодня: 2.

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ читали Распутина

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ читали Распутина

Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняли участие в программе «Уроки Валентина Распутина», посвящённой творчеству писателя.

15 марта 2017 года исполнилось бы 80 лет выдающемуся русскому писателю, публицисту, общественному деятелю Валентину Григорьевичу Распутину. Он не дожил до своего 78-летия 4 часа.

Книги писателя переведены на многие языки мира. С его уходом русская литература лишилась одного из самых ярких представителей так называемой «деревенской» прозы.

В творчестве Валентина Распутина нашла отражение острейшая проблема конца XX –начала XXI века: разрушение природы и нравственности под воздействием цивилизации. Писатель задается вопросами о смысле жизни, о соотношении нравственности и прогресса, о смерти и бессмертии. И о том, что делает человека человеком: о мужестве и достоинстве, о терпении и вере.

«Писатель земли сибирской» – так назывался литературный час о жизни и творчестве Валентина Распутина, который провели 16 февраля для студентов 1 курса СПО нашего института сотрудники Центральной городской библиотеки Инга Александровна Вавилова и Оксана Валерьевна Клинникова. Участники встречи смогли не только узнать о жизни писателя, но и услышать в профессиональном исполнении ведущих фрагменты произведений писателя, увидеть фотографии и видеоматериалы, на которых запечатлен сам автор, фрагменты художественных фильмов, снятых по произведениям Валентина Распутина. Все это создавало неповторимую атмосферу, помогающую понять особенности творческого мира писателя.

Пронзительная искренность, трагизм и исповедальность прозы В. Распутина потрясают не одно поколение читателей. «Деньги для Марии», «Уроки французского», «Живи и помни», «Прощание с Матерой», «Пожар», «Последний срок» – это те немногие произведения автора, которые нужно прочитать как можно раньше для того, чтобы понять себя, осознать свое место в жизни, сформулировать свою нравственную и гражданскую позицию.

«Любовь к Родине, – утверждал Валентин Распутин, – то же, что чувство к матери, вечная благодарность ей и вечная тяга к самому близкому существу на свете. Родина дала нам все, что мы имеем, каждую клеточку нашего тела, каждую родинку и каждый изгиб мысли… Человек, имеющий в сердце своем Родину, не запутается, не опустится, не озвереет, ибо она найдет способ, как наставить на путь истинный и помочь. Она и силу, и веру даст».

Читайте Распутина!


Ньюсмейкер: Рубцовский институт филиал АлтГУ — 70 публикаций
Сайт: rb.asu.ru
Тематические сайты: Литература: произведения, издания, авторы, Образование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: