Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 7052
Новости. Опубликовано 10.02.2017 07:38  Просмотров всего: 414; сегодня: 1.

Аналог популярной сети деловых контактов «LinkedIn» разработали в АлтГУ

Аналог популярной сети деловых контактов «LinkedIn» разработали в АлтГУ

Разработанная учеными Алтайского государственного университета информационно-рейтинговая система «LevelPride» может занять место сети деловых контактов «LinkedIn», которая была заблокирована Роскомнадзором в конце прошлого года.

Специалисты отдела информационных технологий и инноваций в образовании АлтГУ по заявкам работодателей доработали функционал «LevelPride». Теперь в системе можно осуществить поиск сотрудников на свободные вакансии, что ранее можно было сделать в известной сети «LinkedIn».

«Наша система позволяет сохранять достижения пользователей, создавать им свои портфолио, но в отличие от «LinkedIn» и его аналогов в «LevelPride» происходит ранжирование пользователей на основании их достижений. Это дает возможность, например, работодателям находить и выбирать самых достойных претендентов на вакантные должности», - пояснил разработчик системы – начальник отдела информационных технологий и инноваций в образовании Олег Степанович Терновой.

Система «LevelPride» существует с 2013 года и за это время она успела зарекомендовать себя на всероссийском уровне. Так, например, в конце 2016 года уже в третий раз был сформирован федеральный каталог перспективных студентов. Система постоянно проводит акцию «Портфолио ученика», позволяющую вузам привлекать лучших абитуриентов. В «LevelPride» был также сформирован рейтинг вузов, на основании достижений студентов и теперь разработанная в АлтГУ система претендует занять освободившуюся нишу сети деловых контактов.

«Действительно, интерес к нашей системе в последние месяцы растет лавинообразно, – отметил Олег Степанович. – И дело здесь не только в увеличении посещаемости, но и в конкретных запросах которые мы получаем от кадровых агентств. Изначально наша система предназначалась для выявления талантливых обучающихся. Но уже сегодня мы расширили функционал системы и сделали возможным использовать её для широкого круга желающих. А для кадровых агентств и работодателей, была специально разработана форма поиска достойных сотрудников».

Напомним, что в 2016 году созданная в АлтГУ информационно-рейтинговая система «LevelPride» заняла второе место в номинации «Лучший проект в области обучения» конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2016».


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1142 публикации
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Кадры, назначения, управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: