Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 7222
Новости. Опубликовано 10.02.2017 07:38  Просмотров всего: 455; сегодня: 1.

Аналог популярной сети деловых контактов «LinkedIn» разработали в АлтГУ

Аналог популярной сети деловых контактов «LinkedIn» разработали в АлтГУ

Разработанная учеными Алтайского государственного университета информационно-рейтинговая система «LevelPride» может занять место сети деловых контактов «LinkedIn», которая была заблокирована Роскомнадзором в конце прошлого года.

Специалисты отдела информационных технологий и инноваций в образовании АлтГУ по заявкам работодателей доработали функционал «LevelPride». Теперь в системе можно осуществить поиск сотрудников на свободные вакансии, что ранее можно было сделать в известной сети «LinkedIn».

«Наша система позволяет сохранять достижения пользователей, создавать им свои портфолио, но в отличие от «LinkedIn» и его аналогов в «LevelPride» происходит ранжирование пользователей на основании их достижений. Это дает возможность, например, работодателям находить и выбирать самых достойных претендентов на вакантные должности», - пояснил разработчик системы – начальник отдела информационных технологий и инноваций в образовании Олег Степанович Терновой.

Система «LevelPride» существует с 2013 года и за это время она успела зарекомендовать себя на всероссийском уровне. Так, например, в конце 2016 года уже в третий раз был сформирован федеральный каталог перспективных студентов. Система постоянно проводит акцию «Портфолио ученика», позволяющую вузам привлекать лучших абитуриентов. В «LevelPride» был также сформирован рейтинг вузов, на основании достижений студентов и теперь разработанная в АлтГУ система претендует занять освободившуюся нишу сети деловых контактов.

«Действительно, интерес к нашей системе в последние месяцы растет лавинообразно, – отметил Олег Степанович. – И дело здесь не только в увеличении посещаемости, но и в конкретных запросах которые мы получаем от кадровых агентств. Изначально наша система предназначалась для выявления талантливых обучающихся. Но уже сегодня мы расширили функционал системы и сделали возможным использовать её для широкого круга желающих. А для кадровых агентств и работодателей, была специально разработана форма поиска достойных сотрудников».

Напомним, что в 2016 году созданная в АлтГУ информационно-рейтинговая система «LevelPride» заняла второе место в номинации «Лучший проект в области обучения» конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2016».


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1227 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Кадры, назначения, управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: