Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 7222
Новости. Опубликовано 29.12.2016 06:19  Просмотров всего: 2333; сегодня: 1.

Суд подтвердил незаконность дамбы к острову в Бердском заливе, на чем настаивал ОНФ

Суд подтвердил незаконность дамбы к острову в Бердском заливе, на чем настаивал ОНФ

Искитимский районный суд Новосибирской области удовлетворил иск управления Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе о сносе построенной к острову в Бердском заливе дамбы. Таким образом, суд подтвердил незаконность возведенного сооружения, на чем неоднократно настаивали представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. Ранее общественники направили свои замечания в надзорное ведомство.

Напомним, строительство дамбы и вырубка леса на безымянном острове в Бердском заливе попали в поле зрения активистов ОНФ после обращения садоводов в июле 2015 г. После выездного обследования места стройки эксперты Народного фронта сделали заключение: побережье уникального места отдыха стало превращаться в болото, с места будущего коттеджного поселка вывезены сотни кубометров плодородной почвы, проводятся интенсивные вырубки леса.

«Все наши обращения в региональные правоохранительные и надзорные структуры – областную прокуратуру, природоохранную прокуратуру, управление Следственного комитета, Росприроднадзор – тогда оказались тщетны. Действия по застройке острова, по мнению ведомств, оказались якобы законны», – сообщил активист ОНФ Николай Филатов. Тогда Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса направил в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет России обращения с просьбой разобраться в ситуации.

Генпрокуратура направила в Искитимский районный суд исковое заявление о признании возведенной дамбы самовольной постройкой, запрещении ее использования. Также в иске содержится требование обязать застройщика привести водный объект в первоначальное состояние путем демонтажа сооружения.

«Первое судебное заседание по существу о сносе дамбы состоялось 29 января 2016 г. Несмотря на различные жалобы, стройка на острове в то время шла полным ходом. Понадобилось более десятка судебных заседаний для того, чтобы собрать заключения различных экспертиз. В итоге, на взгляд экспертов ОНФ, правда восторжествовала. По закону, в течение 30 дней решение вступит в силу, если не будет обжаловано и суд высшей инстанции не отменит вердикт искитимского суда. Если апелляционный суд оставит решение в силе, то застройщик или судебные приставы будут обязаны дамбу снести», – отметил Филатов.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: