Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 7052
Новости. Опубликовано 28.12.2016 13:26  Просмотров всего: 719; сегодня: 1.

Об исследованиях крупяных изделий специалистами Алтайского филиала

Об исследованиях крупяных изделий специалистами Алтайского филиала

С января 2016 года в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило на испытания 1536 образцов крупяных изделий, в том числе 390 проб различных хлопьев для определения показателей качества и безопасности.

Из года в год на Алтае увеличиваются посевы крупяных агрокультур, а производство крупяных изделий отмечается еще большей положительной динамикой. Крупнейшие производители круп на Алтае такие как ЗАО «Алейскзернопродукт», ЗАО «Коротоякский элеватор», ОАО «Геркулес», ОАО «Ключевской элеватор», ЗАО «Третьяковский элеватор», не останавливаются на достигнутом, совершенствуют старые и запускают новые технологичные линии.

На сегодняшний день современный рынок крупяных изделий отличается поразительной стабильностью и прекрасной динамикой развития, что несомненно отмечается поступлением образцов круп. По сравнению с 2015 годом количество образцов круп увеличилось всего на 5%, разнообразие круп и хлопьев увеличилось вдвое.

Традиционно основными товарными группами на рынке крупяных изделий являются гречиха, рис, пшено, геркулес, манка, пшеничная, перловая и ячневая крупы, а также кукуруза. Безусловным фаворитом среди круп для отечественного потребителя является рис. На втором месте в рейтинге излюбленных круп стоит гречка. Ее позиции можно назвать непоколебимыми. Россияне любят гречневую кашу и потребляют ее в больших количествах: 26% от общего потребления крупяных изделий. В Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 2016 год количество поступивших проб крупы гречневой составило 33 % от общего количества круп. Качество крупы гречневой в основном соответствует требованиям нормативно-технической документации, однако имело место несоответствие показателей качества крупы гречневой по испорченному ядру, доброкачественному ядру (12 проб).

Крупы из овса и ячменя имеет ограниченный потребительский спрос, это отдельная специфичная область. Овсянка – очень важный продукт, но именно овсяной крупы немного, а геркулес к ней не относят, хотя по сути одно и то же. Геркулес – это та же овсяная крупа, разница только в геотермальной обработке. В этом году крупяные предприятия Алтайского края планируют увеличивать объемы производства геркулеса. При этом отмечается рост потребления овсяных хлопьев, связывая это с изменением структуры питания людей. Особенно очень популярные хлопья овсяные «Геркулес», хлопья овсяные не требующие варки. Находят широкое разнообразие всевозможных хлопьев: пшеничные, ржаные, гречневые, гороховые, рисовые кукурузные, из полбы, кукурузно-ржаные, пшено-рисовые, пшенично-ячменные, гречнево-ржаные, пшено-гречневые т.д. Качество хлопьев крупяных соответствует требованиям стандартов, в 7 пробах хлопьев овсяных было выявлено несоответствие по сорной примеси, в том числе цветных пленок (свободных и полученных в результате отделения от ядра) и кислотности.

Сайт: centrzerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: