Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 7050
Новости. Опубликовано 28.12.2016 12:26  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

Фальсифицированная рыбная мука выявлена специалистами Алтайского филиала

Фальсифицированная рыбная мука выявлена специалистами Алтайского филиала

Один из лучших источников полноценных белков животного происхождения в комбикормах - рыбная мука. Энергетическая ценность рыбного протеина считается сегодня самой высокой среди всех видов кормовых белков и колеблется на уровне 5,7 ккал на 1 г белка. Поэтому фальсификация рыбной муки в основном касается протеина, который и является ценообразующим показателем.

В испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» были проведены исследования рыбной муки. В результате испытаний массовая доля сырого протеина составила 47,4 % при норме не менее 50,0% по ГОСТ 2116-2000 «Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия», белок по Барнштейну – 14,6 %. Разница между общим и истинным белками составила более 30 %.

Для справки:

По разнице между сырым протеином и протеином по Барнштейну оценивают качество рыбной муки. Для качественной рыбной муки разница должна быть в пределах 4 – 8 %. Если она меньше 4%, то это косвенно указывает на фальсификацию рыбной муки, мясной и/или перьевой мукой, а если больше 8%, то наиболее вероятна фальсификация небелковым азотом неорганического происхождения (мочевина (карбамид) или аммиачная селитра).

Ввод 1% мочевины повышает содержание сырого протеина на 3%. Для этой же цели широко применяются органические добавки: животного происхождения — мясная мука (на порядок дешевле рыбной), перьевая мука (характеризуется низкой степенью усвояемости животными), отходы переработки креветок, а также растительного происхождения — экструдированные или экспандированные зерновые и соя, соевый шрот, пшеничная и ячменная дерть, отруби. Разбавление рыбной муки перечисленными выше добавками, в том числе труднопереваримыми отходами: рыбьими костями, головами, плавниками, снижает биологическую ценность и переваримость ее протеина.

Говоря о проблемах отечественного рынка рыбной муки, главными сдерживающими факторами для производителей рыбной муки являются высокая энергоемкость производства, географическая удаленность производителей Дальнего Востока от основных потребителей при высоких железнодорожных тарифах, недостаточная степень оснащения оборудованием и низкий уровень использования отходов при производстве рыбной муки.

Сайт: centrzerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

В Научном Совете Медси – только лучшие В прошедшие выходные 16 сентября попробовать сыры крупнейших производителей Европы смогли покупатели ПГК увеличила объемы перевозок каменного угля с Юга России Эдуард Россель встретился с промышленниками региона Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове Об итогах взаимодействия с ТУ Россельхознадзора в сфере земельных отношений за 8 месяцев 2017 года Новые кадры для ОПК Сетелем Банк — лидер рейтинга автокредитных банков Премьера циркового мюзикла «Маленький принц» Moscow Classic Grand Prix-2017. Финал гоночного сезона.

   Поделиться: