Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 7222
Новости. Опубликовано 23.11.2016 10:13  Просмотров всего: 737; сегодня: 1.

Молодой ученый АлтГУ выиграл грант программы У.М.Н.И.К

Молодой ученый АлтГУ выиграл грант программы У.М.Н.И.К

Аспирант биологического факультета Алтайского государственного университета, сотрудник Российско-Американского противоракового центра АлтГУ Степан Подлесных выиграл грант программы «Участник молодёжного научно-инновационного конкурса» (У.М.Н.И.К.).

На конкурс он представил проект «Разработка прототипа нового иммуномодулятора для терапии рака», который является своего рода следующим шагом в научной деятельности Российско-Американского противоракового центра АлтГУ. Это уже не диагностика онкозаболеваний с помощью иммуносигнатуры, а их терапия с использованием пептидов, расположенных на микрочипах.

Основная цель проекта – с помощью микрочипов найти пептиды (молекулы, составные части белка, являющиеся строительным материалом человеческого организма), обладающие иммуномодуляторными свойствами, которые в будущем можно будет использовать вместо моноклональных антител в терапии онкологических заболеваний.

«Это не химиотерапия. Здесь мы хотим стимулировать собственный иммунный ответ онкопациентов, чтобы их организм боролся против ракового заболевания своими собственными силами. Для этого больному будут вводиться пептиды. У пептидов есть ряд преимуществ перед моноклональными антителами, которые используются сейчас для такого вида иммунотерапии. Пептиды меньшего размера и легче проникают в опухолевые ткани, а также, по нашим предположениям, у них будет минимум побочных эффектов. О конечном результате пока трудно говорить, поскольку мы находимся на начальном этапе этого проекта», - подчеркнул научный руководитель проекта, исполнительный директор Российско-американского противоракового центра АлтГУ, кандидат биологических наук Андрей Иванович Шаповал.

Андрей Иванович отметил, что в рамках проекта ведется работа по поиску пептидов, которые взаимодействуют с молекулами, участвующими в регуляции иммунного ответа организма человека против раковой опухоли. Это очень перспективное в настоящее время направление иммунотерапии онкологических заболеваний. Данная тема, кстати, активно обсуждалась на прошедшем недавно в Москве конгрессе онкологов.

Остается добавить, что Степан Подлесных, как победитель финального отбора программы «Участник молодёжного научно-инновационного конкурса» (У.М.Н.И.К.), получит двухгодичный грант на выполнение программы в размере 500 тысяч рублей.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1227 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: