Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 7222
Новости. Опубликовано 10.11.2016 05:11  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

Преподавателем английского языка в АлтГУ стал потомок шотландского клана Макгрегоров

Преподавателем английского языка в АлтГУ стал потомок шотландского клана Макгрегоров

С начала учебного года у студентов факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского государственного университета появилась возможность изучать английский язык, посещая занятия преподавателя из Шотландии Алистера Митчелла.

Выпускник Стерлингского университета и знаменитого университета Абердина три раза в неделю рассказывает будущим лингвистам о культуре и традициях своей страны, знакомит их с особенностями фонетики английского языка и международной системы оценки знания английского языка IELTS. Главное – учит говорить на классическом литературном языке.

«С Алистером я познакомился совершенно случайно во время командировки в Монголию. Он два года учил английскому языку студентов в Улан-Баторе и, когда я пригласил его поработать у нас на факультете, он практически сразу согласился, мотивируя это тем, что давно хотел познакомиться с культурой и бытом России. И вот с первого сентября этого года Алистер преподает в Алтайском госуниверситете английский язык по направлению «Лингвистика», - рассказал декан ФМКФиП Сергей Анатольевич Мансков. – Наши студенты сразу его приняли, тем более, что у него безупречное английское произношение. Сейчас он преподает три пары в неделю, а скоро по направлению дополнительного образования будет вести еще и спецкурсы для преподавателей».

По словам Алистера Митчелла, он потомок знаменитого шотландского клана Макгрегоров, родоначальником которого является принц Грегор Макальпин, сына короля Кеннета I. Именно поэтому их клановым девизом являются слова: «Мы — королевского рода».

Сам же Алистер родился в семье рыбака и оказался первым из Митчеллов, кто получил высшее образование и стал бакалавром экономики, магистром истории и преподавателем английского языка как иностранного. Он учил студентов Университета Абердина историческим дисциплинам, а позже преподавал английский язык в Гватемале и Монголии. Митчелл много лет проработал на государственную организацию в Шотландии, но в связи с необходимостью ухода за заболевшим отцом был вынужден рано выйти на пенсию. А когда отец умер, а сам Алистер предпочел семейной жизни холостую, у него оказалось много свободного времени. Поэтому он и принял решение найти применение своим знаниям и преподавательским навыкам за рубежом.

«Я год прожил в Гватемале – одной из самых опасных стран Центральной Америки, где оружие есть у каждого и получить пулю можно в любой момент. Учил английскому языку детей из очень бедной деревни. Однажды я даже стал заложником боевиков, со связанными ногами в джунглях и пистолетом у виска. В тот момент я думал, что умру, но, слава Богу, все обошлось! А в другой раз в горах Гватемалы заболел дизентерией и спускался три дня по бездорожью, чтобы попасть в больницу. Были и другие заболевания, и укусы пауков, но, несмотря на все это, от года в Гватемале осталась и масса хороших воспоминаний. Поэтому в сравнении с той жизнью, сейчас, здесь в Барнауле, я чувствую себя легко и превосходно!» - рассказывает Алистер.

Алистер Митчелл преподает английский язык студентам Алтайского госуниверситета уже два месяца и называет их очень вежливыми и любознательными. Прекрасные отношения у него сложились и с преподавательским коллективом кафедры германского языкознания и иностранных языков ФМКФиП АлтГУ. Сейчас он начал учить русский язык, уже знает все буквы и около 300 слов. О конечной цели своей работы в АлтГУ и пребывания в России Алистер шутит, что в его возрасте, а ему сейчас 63 года, цели перед собой ставить как минимум поздно!

«Каждый день нашей жизни должен быть прожит со смыслом! Эти принципы я и пытаюсь привить своим студентам, а еще стараюсь создавать на своих занятиях свободную атмосферу, ведь в таком состоянии материал усваивается лучше. Кроме того, считаю, что студенты не должны пассивно принимать учебный материал, необходим постоянный диалог между учениками и учителем. Надеюсь, мне удается этого добиться!» - подытоживает Алистер Митчелл.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1227 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Тематические сайты: История, Образование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: