Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 8138
Новости. Опубликовано 16.10.2015 08:10  Просмотров всего: 3133; сегодня: 3.

Первая грузовая компания увеличила перевозки грузов на платформах по ЗСЖД

Первая грузовая компания увеличила перевозки грузов на платформах по ЗСЖД

За девять месяцев 2015 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Западно-Сибирской железной дороге (ЗCЖД) более 97 тыс. тонн грузов на платформах, увеличив аналогичные показатели прошлого года в 1,5 раза. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 159% и составил более 194 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок грузов на платформах по ЗСЖД увеличилась с 13% до 16%.

Основную номенклатуру грузов составили металлоконструкции, железобетонные изделия, железнодорожные устройства, лес, оборудование для энергетики и пиломатериалы.

Положительная динамика обусловлена расширением клиентской базы, в частности, заключением договора на перевозку железобетонных изделий «Завода ЖБК 100», привлечением дополнительных объемов погрузки на спотовом рынке, а также увеличением объемов перевозок в рамках сервисного контракта с предприятиями группы ОАО «Евраз ЗСМК» в Западной Сибири.

Грузы следовали со станций Кузбасского, Алтайского, Томского и Омского регионов ЗСЖД грузополучателям в пределах РФ и на экспорт – в Китай и Афганистан.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Сайт: www.pgkweb.ru