Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 7311
Новости. Опубликовано 17.09.2015 14:26  Просмотров всего: 1007; сегодня: 5.

О проведении исследований хлопьев овсяных

О проведении исследований хлопьев овсяных

Крупяные продукты Алтая ежегодно сохраняют свои лидирующие позиции не только в РФ, но и за рубежом. В 2015 году крупы экспортировались в Израиль, Китай, Монголию, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан.

Востребованность этой продукции обуславливает внушительный список производственных зерноперерабатывающих предприятий, выпускающих широкую ассортиментную линейку круп. Для поддержания высокого имиджа алтайских сельзтоваропроизводителей большая часть отгружаемых партий контролируется Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Так, за 8 месяцев 2015 года специалистами испытательной лаборатории филиала исследовано более 70 проб хлопьев овсяных, вся продукция высокого качества и соответствовала требованиям действующих стандартов.

В сентябре 2015 года в Алтайский филиал поступила проба хлопьев овсяных «Геркулес» на определение кислотности. Специалистами испытательной лаборатории выявлено превышение нормы — 8,2 град., по ГОСТу норма — не более 5,0 град.

Справочно: Овес — отличный источник клетчатки, которая усваивается организмом, способствуя лучшему обмену веществ. Овес используется как ценное пищевое сырье для человека и животных. Из овса производят крупу, муку, хлопья, мюсли, толокно и напиток, напоминающий по вкусу кофе. Разные виды круп значительно отличаются по отдельным показателям биологической ценности. Крупы обладают высокой энергетической ценностью, в них много углеводов и мало воды. Одни богаче белками, витаминами, минеральными веществами, балластными соединениями, другие беднее ими, но лучше усваиваются и пригодны для питания детей и лечебных диет.

Овсяные хлопья характеризуются высокой питательной ценностью и усвояемостью, хорошими потребительскими достоинствами; овсяная каша и любые блюда с добавлением овсяной муки и хлопьев хорошо насыщают и дают заряд бодрости, что позволяет использовать их в качестве сытного завтрака. Овсянка — диетическое блюдо, снижающее уровень холестерина и сахара в крови. Продукты из овса используются в спортивном питании и рекомендованы тем, кто стремится избавиться от лишнего веса.

Сайт: centrzerna.ru

К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум

   Поделиться: