Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 8422
Новости. Опубликовано 07.08.2015 06:52  Просмотров всего: 3953; сегодня: 1.

Первая Грузовая Компания на 35% увеличила перевозки на платформах по ЗСЖД

Первая Грузовая Компания на 35% увеличила перевозки на платформах по ЗСЖД

Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 12 тыс. тонн грузов на платформах в июле 2015 года, на 35% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в данном сегменте вырос на 36% и составил 23,7 млн тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок на платформах по Западно - Сибирской железной дороге увеличилась с 12% до14,5%.

Положительная динамика обусловлена увеличением погрузки по заявкам крупнейшего металлургического предприятия региона – ОАО «Евраз ЗСМК», ростом экспортных отправок лесных грузов и пиломатериалов, а также увеличением объемов перевозок металлоконструкций в рамках сервисного контракта с ООО «Транснефть - Логистика».

Грузы транспортировались на платформах со станций Новокузнецк-Сортировочная и Обнорская (Кемеровская область), Ларичиха и Куендат (Алтайский край) на станции Западно-Сибирской и Свердловской железных дорог, а также на экспорт – в страны Средней Азии, Афганистан и Китай.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: