Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 7919
Новости. Опубликовано 07.08.2006 00:00  Просмотров всего: 2087; сегодня: 4.

Поволжская торговая компания DOMO и сибирская ТК «Айсберг» объявили о своем слиянии

Поволжская  торговая компания DOMO и сибирская ТК «Айсберг» объявили о своем слиянии

Завершилась сделка по слиянию крупнейшего регионального ритейлера, специализирующегося на торговле бытовой техникой и электроникой - казанской ТК DOMO и одного из лидеров сибирского рынка быттехники – торговой компании «Айсберг». Слияние этих компаний существенно усилит позиции этого альянса на рынке и позволит претендовать на место в пятерке крупнейших федеральных игроков рынка бытовой техники.
Торговая сеть DOMO насчитывает 56 магазинов в 36 городах Поволжья и Урала, а «Айсберг» объединяет 16 магазинов в крупных городах Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей. Параметры сделки не разглашаются, однако известно, что DOMO станет мажоритарным владельцем акций объединенной компании. В ходе подготовки сделки руководством компаний была достигнута договоренность о том, что штаб-квартира объединенной компании будет находиться в Казани, а управление розничной сетью «Айсберг» будет осуществляться, как и прежде из Новосибирска. Таким образом, торговая сеть DOMO увеличится до 72 магазинов, а совокупная торговая площадь объединенной компании составит 76 тыс. кв.м.
Генеральный директор торговой компании DOMO Антон Сайфутдинов говорит, что слияние с «Айсбергом» позволит DOMO сразу же занять существенную долю на рынке быттехники Сибири, ведь «Айсберг» без преувеличения можно назвать одним из лидеров в этом регионе. Так, например, в Барнауле «Айсберг» занимает второе место (20%) после «Эльдорадо» (38%), в Новокузнецке – третье (20%) после «Эльдорадо» (29%) и «Сибвеза» (22%). Кроме того, логистический центр в Новосибирске позволит оптимизировать расходы на поставки техники в уже работающие магазины DOMO в Омске, куда компания вышла в ноябре 2005 года, и обеспечит поддержку развитию сети в Сибири. В ближайшее время компания DOMO планирует потратить на развитие имеющейся сети в Сибири 300 млн. рублей.
Торговая компания DOMO основана в 1998 году. На сегодняшний день торговая сеть DOMO насчитывает 56 магазинов в 36 городах Поволжья, Урала и Сибири. В 2005 году совокупный товарооборот торговой компании составил 160 млн. долларов.
В феврале текущего года компания DOMO победила в федеральном конкурсе «Компания года. Бизнес итоги 2005» в номинации «Розничная торговля» за создание крупнейшей в России розничной сети по торговле бытовой техникой и электроникой.
DOMO успешно развивает и другие направления бизнеса: оптовую торговлю бытовой электроникой, книготорговую сеть, производство фарфоровой посуды, строительство и девелоперство торговых центров и др.
Торговая компания «Айсберг» работает на рынке бытовой техники и электроники Сибирского региона с 1992 года. Сеть «Айсберг» объединяет 16 магазинов в Новосибирске, Барнауле, Новокузнецке, Заринске, Славгороде, Камне-на-Оби, Ленинск-Кузнецком, Барабинске. Объем продаж в магазинах сети «Айсберг» в 2005 году составил 40 млн. долларов.
Наряду с розничной торговлей компания занимается оптовыми продажами, сервисным обслуживанием бытовой техники и электроники. В 2004 году ТК «Айсберг» вошла в «111 Лучших предприятий, товаров и услуг Новосибирской области», а в 2005-м получила Диплом Hyperstate awards в номинации «Крупнейшая торговая сеть бытовой электроники в Алтайском крае».


Ньюсмейкер: DOMO — 8 публикаций
Сайт: domo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:domo@paradigma-media.ru
Телефон:(843)293-91-14
Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа

   Поделиться: