Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 7311
Новости. Опубликовано 28.03.2014 11:12  Просмотров всего: 2776; сегодня: 2.

Природный газ как альтернативный вид топлива

Природный газ как альтернативный вид топлива

На сегодняшний день природный газ является единственной доступной альтернативой бензину и дизельному топливу. Но в чем заключается преимущество природного газа в сравнении с другими видами топлива? На этом вопросе мы остановимся в данной статье.

В связи с ростом цен на бензин, в последние годы увеличилось число транспортных средств, переоснащенных на газовые двигатели. Наряду с фактором снижения эксплуатационных расходов, важным аргументом в пользу природного газа является более низкий уровень выделения в атмосферу вредных веществ.

Согласно информации, представленной на сайте официального представителя Shaanxi Automobile Group Co., Ltd. в России, «Автомобильная группа Шааньси» стала первым предприятием в Китае, приступившим к работе над выпуском газовых тягачей с высокой мощностью двигателя. Газовые автомобили, производимые по собственным разработанным и запатентованным технологиям, заняли свою нишу в семействе тяжелой коммерческой автомобильной продукции на газе.

Если говорить о структуре продаж грузовиков Shacman, работающих на природном газе в 2013 году, то 88,5% составили тягачи. Именно рост продаж магистральных тягачей заставил руководство Shaanxi Auto (Shacman) всерьез задуматься и о развитии линейки грузовиков на газовых двигателях.

Технические характеристики автомобилей, работающих на природном газе, позволяют эксплуатировать их в условиях очень низких температур, что наиболее актуально для техники, работающей в условиях Сибирского климата.

К главным преимуществам использования автотехники Shacman, работающей на природном газе, относятся:

1. Экологичность

Отработанные газы двигателей, работающих на природном газе, имеют низкое содержание уровня вредных веществ и, по наиболее вредным компонентам, в несколько раз менее опасны бензиновых или дизельных двигателей.

Работа двигателя на природном газе существенно снижает его шумность, уменьшает уровень вибрации и дымность отработавших газов.

2. Экономичность

Стоимость природного газа ограничена специальным постановлением Правительства России, согласно которому 1 м3 газа не может стоить дороже 0,5 л самого дешевого бензина. При этом по расходу топлива 1 м3 равен 1 литру дизельного топлива. Что, учитывая ситуацию с постоянно растущими ценами на бензин и дизельное топливо, позволяет существенно (в 1,5 - 2 раза) снизить затраты на топливо.

Помимо этого, при использовании природного газа:

- в 1,5 раза увеличивается моторесурс двигателя и срок службы свечей;

- отсутствует нагар на поршнях и свечах;

- увеличивается срок службы моторного масла в 1,5-2 раза.

3. Безопасность

Риск несчастного случая при обращении с природным газом крайне незначителен. Газ не токсичен и легче воздуха. В случае утечки он поднимается вверх и быстро растворяется в атмосферном воздухе.

Согласно информации, представленной компанией Shaanxi Automobile Group Co., Ltd., с января по ноябрь 2013 года китайскими производителями грузовиков было продано 24 515 тяжелых грузовиков с газовым двигателем. Доля Shacman в этом объеме – 40,24%. Он опережает своего ближайшего конкурента на 3262 единицы, а третьего соперника на 6189 проданных автомобилей. Таким образом, лидерство Shacman в данном сегменте сегодня неоспоримо.

Приобретая автотехнику Shacman, использующую в качестве топлива природный газ, Вы приобретаете экологически чистый, рентабельный и безопасный инструмент автотранспортных перевозок.

В настоящее время корпорация Shaanxi Automobile Group Co., Ltd. поставляет на рынок Российской автомобильной техники седельные тягачи, работающие на сжатом газе (CNG) с мощностью двигателя 380 л.с. и колесной формулой 6*4.

Официальным представителем Shaanxi Automobile Group Co., Ltd., на рынке Сибирского Федерального округа, является Группа Компаний АМПС.


Природный газ как альтернативный вид топлива

Природный газ как альтернативный вид топлива


Ньюсмейкер: ГК АМПС — 31 публикация
Сайт: www.amps.su
E-mail: pr2@amps.su
Телефон: 8 (383) 251 00 89
К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум

   Поделиться: