Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 7919
Новости. Опубликовано 12.06.2006 00:00  Просмотров всего: 1622; сегодня: 2.

Пироги из контрафакта

Пироги из контрафакта

В Барнауле сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями провели оперативные мероприятия по пресечению незаконной деятельности «подпольного» цеха по расфасовке и реализации фальсифицированной муки. Рабочие этого мини-предприятия скупали муку неизвестных производителей и расфасовывали в мешки с логотипом крупнейшего в России зернопереработчика – ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова.
В неприметном складе на окраине Барнаула, в сыром, темном и грязном помещении эти «предприниматели» занимались своим прибыльным бизнесом – брали самую дешевую муку никому не известных производителей и расфасовывали ее в мешки с названием известной торговой марки «Алейка». Быстро распродать такую муку ничего не стоило, ведь дельцы незаконно использовали уже известный всем брэнд, доверие покупателей к которому завоевывалось годами и упорной работой огромного коллектива ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова. Поэтому люди и брали муку, не задумываясь.
Виктор Белоногов – заместитель начальника отдела УБЭП при ГУВД Алтайского края – поясняет: "В подпольном цехе нашей опергруппой была обнаружена мука неустановленного производителя, приготовленная для расфасовки в мешки с логотипом ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова. Эта низкокачественная мука не соответствовала действующим стандартам и требованиям, предъявляемым к данному виду продукции, и была изготовлена на кустарном оборудовании. Товаросопроводительные документы печатались здесь же, на складе. Сбыт контрафактной продукции осуществлялся через продуктовые рынки Барнаула и путем доставки по мелким пекарням и кондитерским цехам нашего города. У нарушителей изъяты документы, подтверждающие их незаконную деятельность, и жесткие диски с компьютеров".
Сейчас оперативники выясняют, где горе-предприниматели взяли большое количество полипропиленовых мешков с логотипом «Алейка», ведь «Алейскзернопродукт» уже 2 года как полностью сам обеспечивает себя мешкотарой, производимой на собственной фабрике. За незаконное использование чужого товарного знака злоумышленникам грозит до 5-ти лет тюрьмы. Алла Петровна – генеральный директор ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова – так прокомментировала эту ситуацию: "«Алейскзернопродукт» производит муку уже 74 года. За этот немалый срок мы смогли так отладить производственный процесс, что слово «Алейка» стало синонимом слова «качество». А благодаря широкой сбытовой сети, охватывающей всю страну, и масштабной рекламной кампании, мука «Алейка» стала известна и любима покупателями всей России. И конечно, такая востребованность нашей продукции не могла не привлечь любителей легкой наживы. Зачем вкладывать огромные средства в производство, контроль качества и раскрутку своей продукции, когда можно закупить дешевую муку, не пригодную для хлебопечения, зафасовать ее в мешки в антисанитарных условиях и написать на них название известной торговой марки. Таким недобросовестным предпринимателям совершенно не важно, что подумают о них покупатели и какой вред они наносят своими действиями репутации производителя, чья торговая марка незаконно размещена на подделке. Я советую нашим покупателям не приобретать муку «Алейка» у сомнительных лиц, по неестественно низкой цене. Поймите, что стоимость муки на рынке никак не может быть меньше отпускной цены завода-изготовителя! Чтобы быть уверенным в подлинности покупаемой муки, приобретайте ее только у официальных партнеров «Алейскзернопродукта», в региональных филиалах нашей компании, расположенных в городах Сибири и Дальнего Востока, и торговых сетях Вашего города. Не стесняйтесь требовать у продавца сертификат соответствия на муку и удостоверение качества. Ответственный производитель всегда предоставит покупателю гарантии качества своей продукции, потому что заинтересован в самом покупателе, а не в извлечении быстрой наживы".

Сайт: www.azpaley.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:azpaley@yandex.ru
Телефон:(38553) 24-8-73
Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа

   Поделиться: