Пищевая промышленность, продукты питания

14.05.2018 Предложения товаров и услуг. Шоколадные конфеты «Всё в ажуре». Производство кондитерских изделий: шоколадные конфеты, конфеты, драже, коробки конфет, мини-шоколадки, весовые и фасованные конфеты, подарочные коробки конфет.Куполообразные конфеты, в фирменной глазури, с тонкой начинкой пралине, с добавкой всех фундуков, измельченных арахиса и вкусов фисташек, грецких орехов и корицы. Зеленая - темная начинка - фисташка, коричневая - темная начинка - грецкий орех, сине-темная начинка, без какого-либо аромата, сирень - темная начинка - это коричная.Шоколадные конфеты «Веселая прогулка» в темной кондитерской...
11.05.2018 Новости. О регистрации деклараций на хлебобулочные и кондитерские изделия. В настоящее время реализовать хлебобулочные изделия в свободной торговле можно только при наличии декларации о соответствии Евразийского экономического союза на них. Требования к её оформлению сформулированы в технических регламентах. Их три: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Эти три нормативных акта являются ключевыми документами, ...
04.05.2018 Новости. Об исследовании хлопьев зерновых Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ "ЦОКЗ". В Алтайском крае рынок хлопьев и каш быстрого приготовления и не требующих варки с каждым годом становится все более привлекательным. Это один из немногих сегментов продовольственной продукции, который за последние годы если и ощутил на себе влияние кризиса, то скорее в обратном направлении.Обсудим основные факторы, определяющие положительную динамику. Во-первых, это давно наметившийся тренд здорового образа жизни и введения в рацион полезных и быстрых в приготовлении продуктов. Во-вторых, влияние...
19.04.2018 Новости. Об исследовании шоколада Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Сегодня алтайские продукты воспринимаются как качественные, безопасные и натуральные. Это признают и специалисты Алтайского филиала «Центр оценки качества зерна». Перерабатывающая отрасль региона находится в постоянном развитии, предприятия края разрабатывают новые виды продовольственных товаров, характеризующие Алтайские бренды. В марте 2018 года в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» впервые на исследование поступили шоколад белый на меду с семенами тыквы и голубикой, шоколад темный на основе...
13.04.2018 Мероприятия. Разработанная учеными АлтГУ методика по выявлению уникальности алтайского меда будет аттестована. Сегодня, 13 апреля, в опорном Алтайского государственном университете в рамках II межрегиональной научно-практической конференции (с международным участием) «От биопродуктов к биоэкономике» состоялась научная дискуссия на тему «Мёд или не мёд»: методы определения качества и места происхождения мёда», в которой приняли участие представители правительства Алтайского края, ученые, пчеловоды и ведущие переработчики мёда и пчелопродукции региона. Главной темой мероприятия стало обсуждение...
11.04.2018 Мероприятия. АлтГУ станет площадкой для обсуждения актуальных тем конференции «От биопродуктов к биоэкономике». В пятницу, 13 апреля, опорный Алтайский государственный университет станет площадкой для проведения II межрегиональной научно-практической конференции «От биопродуктов к биоэкономике», организуемой при поддержке Правительства Алтайского края.Корпус «Д» АлтГУ примет участников секционного заседания конференции по теме «Перспективы развития органического сельского хозяйства в Алтайском крае», модераторами которого выступят: заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, ...
06.04.2018 Мероприятия. Эффективность методики ученых АлтГУ по определению качества меда обсудят на конференции в АлтГУ. 13 апреля в опорном Алтайском государственном университете состоится научная дискуссия на тему «Мёд или не мёд»: методы определения качества и места происхождения мёда». В дискуссии, организуемой в рамках II межрегиональной научно-практической конференции «От биопродуктов к биоэкономике», примут участие заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, к.б.н. Александр Анатольевич Кондыков, ученые и специалисты...
05.04.2018 Мероприятия. Форум «Лучший кейтеринг Сибири» – предлагаем учиться у лучших. Форум «Лучший кейтеринг Сибири» пройдет в Новосибирске 12 и 13 апреля в рамках конференции «HoReCa. Перезагрузка». Отраслевой форум по кейтерингу пройдет в Сибири впервые. В нем примут участие лучшие эксперты из Москвы, Санкт Петербурга, Новосибирска, Барнаула и других городов, а также более сотни региональных кейтерье. Участников ждут рекомендации по самым эффективным инструментам бизнеса, адаптированные под специфику региона, а также максимально полезные кейсы из реальной практики.Организатор форума «Лучший Кейтеринг...
05.04.2018 Новости. В Международный день супа столовые АлтГУ предлагают богатый ассортимент первых блюд. Ежегодно 5 апреля во всем мире отмечают необычный праздник – День супа. Это одно из самых популярных блюд среди россиян, поскольку, согласно статистике, жители нашей страны занимают второе место в мире после китайцев по поеданию супов.Это вкусное и полезное блюдо является одним из самых популярных и у посетителей столовых опорного Алтайского государственного университета. Оно обязательно присутствует в меню всех столовых АлтГУ.«Горячий бульон – неотъемлемая часть нашего меню, причем мы стараемся, чтобы в...
24.03.2018 Новости. Студенты биологического факультета АГУ посетили производство компании «Плавыч». 12 марта на производстве компании «Плавыч» состоялся День открытых дверей специально для студентов Алтайского государственного университета. 4 курс бакалавриата биологического факультета посетил цеха, чтобы собственными глазами увидеть, как происходит процесс производства сыра.– Экскурсия началась с того, что нам выдали форму – накидки и шапочки для волос, санитарный контроль на производстве очень строгий. Сразу предупредили, что фото и видеосъёмки запрещены, попросили оставить телефон в раздевалке. При входе...
21.02.2018 Новости. В конкурсе «Тесто, дрожжи, 2 коржа» победило «Ореховое счастье» от студенток АлтГУ. Сегодня, 21 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялся конкурс на лучшее кулинарное изделие под названием «Тесто, дрожжи, 2 коржа».Совет культурных организаторов Лиги студентов АлтГУ, по инициативе которого и проводился конкурс, приурочил его ко Дню защитника Отечества. Именно поэтому в числе соревнующихся были девушки, а экспертами, оценивающими их труд и изобретательность, выступили юноши опорного вуза.На конкурс, который проводился в холле Концертного зала АлтГУ, было...
09.02.2018 Новости. О работе Бийского пункта Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в январе 2018 года. Современный рынок крупяных изделий Алтайского края отличается поразительной стабильностью и прекрасной динамикой развития. Уникальность этого сегмента в том, что Алтайский край обладает достаточным сырьевым и техническим потенциалом для полного удовлетворения собственных потребностей в крупах, поэтому наши производители ведут активное сотрудничество со многими странами импортерами по всему миру. В Бийской зоне наиболее активно ведутся отгрузки крупы гречневой, гороховой, манной, пшенной, ...
26.01.2018 Предложения товаров и услуг. Реализуем жмых, масло, зерновые культуры из Алтайского края. Производственная компания ООО "УрожайАлтая", предлагает жмых, растительные масла, крупы и зерно, которые выращены и произведены в Алтайском крае. Жмых:1. Рапсовый прот. 34-36 по 12 руб./кг. 2. Рапсовый прот. 30 по 10 руб./кг. 3. Льняной прот. 34-36 по 12 руб./кг.4. Подсолнечный прот. 38 по 10 руб./кг. 5. Подсолнечный прот. 28-30 по 7, 5 руб./кг. Растительное масло: 1. Рапсовое 45 руб./кг. 2. Льняное 38 руб./кг. 3. Подсолнечное 40 руб./кг.Крупы, зерно:Чечевица продовольственная;Лен кондитерский;Подсолнечник калиброванный;Товар...
19.01.2018 Новости. Исследование плодоовощной продукции Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Давно не секрет, что применение пестицидов в сельском хозяйстве наносит серьезный вред сельскохозяйственным культурам. Об этом знают все, однако они все еще популярны среди аграриев. На протяжении многих лет использование пестицидов практически не регулировалось никакими органами. Влияние пестицидов на окружающую среду и здоровье человека стало находиться под более строгим контролем лишь после публикации книги Рейчел Карсон «Безмолвная весна» в 1962 году.В 2017 году Испытательной лабораторией...
19.01.2018 Новости. Результаты исследования нарезных батонов Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна». В 2017 году Министерство промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Автономной некоммерческой организации «Роскачество» запустили масштабное веерное исследование популярной разновидности белого хлеба – нарезных батонов. Оно проходило в течение года во всех федеральных округах РФ. В лучших аккредитованных лабораториях страны образцы исследуют по показателям качества и безопасности.«Роскачество» провело межлабораторные сличительные испытания (МСИ) по показателям качества и безопасности...
29.12.2017 Новости. Биологи АлтГУ ботанико-гастрономическое исследование мандаринов. Одним из обязательных атрибутов наступающего Нового года, помимо елки и шампанского, бесспорно, являются мандарины. По крайней мере, на постсоветском пространстве.В Китае мандарины являются символом богатства, успеха, любви, счастья и долголетия. Приходя в гости с ярко-оранжевыми плодами, вы тем самым желаете хозяевам финансового благополучия, долгой и счастливой жизни.Но как правильно выбрать главный фрукт Нового года? Биологи опорного Алтайского государственного университета провели целое ботанико-гастрономическое...
14.12.2017 Мероприятия. Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. В 2017 г. в учебно-методическом отделе ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» прошли повышение квалификации около 150 специалистов из 23 регионов страны. За период январь - декабрь 2017 г. учебно-методическим отделом поведено 14 потоков обучения слушателей по 9 программам: «Фитосанитарный карантинный контроль, надзор в области семеноводства и порядок отбора образцов», «Нормативное, методическое и практическое обеспечение деятельности территориальных управлений Россельхознадзора в сфере контроля и надзора за объектами...
14.12.2017 Новости. О выдаче Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» документов на кондитерскую продукцию. В ноябре 2017 года в Органе по сертификации Алтайского филиала зарегистрировано 9 деклараций на кондитерскую продукцию.Маршмеллоу - сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому ребенку за рубежом. Наш рынок эта продукция начала только завоевывать и уже пришлась по вкусу не только детям, но и взрослым. Это изделие относится к кондитерским сахаристым и вырабатывается различными размерами, формами и вкусами. Классический маршмеллоу - белоснежного цвета, однако можно купить и...
14.11.2017 Новости. Об итогах работы органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». За 10 месяцев 2017 года органом по сертификации Алтайского филиала выдано рекордное количество документов - 1765 документов о подтверждении соответствия продукции требованиям технических регламентов, стандартов, технических условий и другой нормативной документации, в том числе зарегистрировано 1666 деклараций о соответствии, выдано 99 сертификатов соответствия добровольной сертификации в системе ГОСТ Р на серийное производство мукомольно-крупяной и кормовой продукции. Это на 333 декларации о...
10.11.2017 Мероприятия. Об участии Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в III бирже «АлтайПродМаркет». 31 октября специалисты Алтайского филиала приняли участие в масштабном торгово-деловом мероприятии – биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет», в г. Барнауле.Формат работы мероприятия направлен на развитие отечественного рынка и продвижения пищевой продукции Алтайского края. Событие объединило на одной площадке участников агропродовольственного комплекса Алтайского края, руководителей федеральных и региональных торговых сетей, представителей оптовых компаний регионов России и зарубежья для...
27.10.2017 Новости. Об итогах инспекционного контроля Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна». В октябре органом по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», согласно договору, был проведен плановый инспекционный контроль за сертифицированной продукцией: мука пшеничная хлебопекарная высшего, первого и второго сортов; мука пшеничная общего назначения марок М 55-23, М 75-23, мука пшеничная хлебопекарная высшего, первого, второго сортов, мука пшеничная общего назначения марок М 55-23, М 75-23, М 125-20 обогащенная хлебопекарными улучшителями Alphamalt HC 20526...
20.10.2017 Новости. Об участии директора Алтайского филиала ФГБУ "ЦОКЗ" в заседании Общественного Совета. На прошедшей неделе в Управлении Алтайского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, состоялось заседание, посвященное вопросу реализации государственной научно-технической политики в интересах сельского хозяйства, а также рассмотрению кандидатов на получение отраслевой премии «За верность профессии» в сфере пищевой промышленности.Мероприятие прошло под руководством начальника управления Алтайского края по пищевой и перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяны...
20.10.2017 Новости. Первые пробы молочной продукции исследованы в Испытательной лаборатории Алтайского филиала. 6 октября 2017 года информация о подтверждении компетентности, расширении области аккредитации и смене места осуществления деятельности Испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» внесена в реестр аккредитованных лиц Приказом Росаккредитации № ПК1-2427.В расширяемую область аккредитации Испытательной лаборатории были включены различные виды продукции, в том числе и молочная продукция по показателям безопасности.Несмотря на то, что в рамках расширяемой области...
20.10.2017 Новости. 16 октября – Международный день хлеба. Один из самых популярных продуктов в мире, без которого не обходится ни один день нашей жизни, – это, конечно же, хлеб. Не удивительно, что у этого продукта есть свой праздник – Всемирный день хлеба. Этот праздник отмечается ежегодно 16 октября. Он был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. Выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, занимающаяся решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. К этому же...
13.10.2017 Новости. Об исследовании макаронных изделий Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна». С начала 2017 года в Алейский пункт Алтайского филиала поступило 42 образца макаронных изделий, на подтверждение качества продукта – экспортные отгрузки в Монголию, Узбекистан, Казахстан и Китай. Поступившие образцы соответствовали требованиям ГОСТ 31743-2012 «Изделия макаронные. Общие технические условия», по показателям качества: внешний вид, цвет, вкус, запах, поверхность, излом, состояние изделий после варки, кислотность, влажность, металломагнитная примесь, заражённость. Общий объём...