на 20.02.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 20.02.2018: публикаций: 7503
Новости. Опубликовано 17.01.2018 07:33  Просмотров всего: 4202; сегодня: 2.

Корпорация УВЗ стремится к импортонезависимости

Каменск-Уральский литейный завод (в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию Ростех и СоюзМаш России) в рамках импортозамещения налаживает изготовление дисков трения к спецтехнике, которые ранее импортировались из Украины. Проект стал частью программы модернизации производственных мощностей КУЛЗ.

В его рамках на предприятии запущена линия закалки дисков в водородной среде. Раньше такую операцию на КУЛЗе не производили. В строй введены два новых гидропресса. Они спрессовывают порошкообразную шихту в металлокерамические заготовки для различных деталей. На очереди - установка двух технологически новых линий спекания изделий.

Значительные изменения коснулись гальванотермического производства. Здесь полностью обновились шахтные и частично - камерные печи, что улучшило качество продукции. Еще одно новшество - вакуумная линия светлой закалки. Она позволяет подвергать обработке практически готовые детали. До недавнего времени на КУЛЗе такой технологии не было.

Несмотря на сложности, сопровождающие процесс модернизации, Каменск-Уральский литейный завод полностью справляется с гособоронзаказом.

«Мы исполнили все основные мероприятия программы модернизации в 2017 году, направленные на создание импортонезависимого производства. Это очень серьезное достижение в реалиях сегодняшней экономики. За год на эти цели инвестировано более 460 млн рублей», - подчеркнул генеральный директор АО «КУЛЗ» Анатолий Барабанов.

Тематические сайты: Импортозамещение, Машиностроение, металлообработка
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)

Забудьте о носках и пене для бритья - прокатите его на танке! О подтверждении компетентности Органа по сертификации ФГБУ "Ростовский референтный центр" Эксперты ОНФ провели мониторинг лучших практик в рамках проекта «Профстажировки» в Санкт-Петербурге Coddy Safety Week прошло в Москве Транспортировка стиральной машины О повышении квалификации специалистов из 11 регионов России в Ростовской области “Займер” объявил конкурс в честь Дня защитника Отечества Распространение заболеваний картофеля и их предупреждение В молоке на территории Ростовской области выявлены растительные жиры «Триумф Парк» подвел итоги 2017 года