Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 8219
Новости. Опубликовано 17.01.2018 04:05  Просмотров всего: 3771; сегодня: 1.

Опасные гаражи в Улан-Удэ уберут (список)

Опасные гаражи в Улан-Удэ уберут (список)

Более ста незаконно установленных гаражей демонтируют в Улан-Удэ и пригороде в течение 2018 года. Сносом металлических самоволок займутся сотрудники электросетевой компании Улан-Удэ Энерго совместно с представителями администраций районов города и полиции. Владельцам незаконно установленных «коробок» грозит административная ответственность и штрафы.

- При установке различных сооружений, хоз. построек, металлических гаражей необходимо учитывать охранные зоны кабельных и воздушных линий электропередачи, а также проезд к трансформаторным подстанциям. Необходимо обязательное согласование будущего месторасположения с сетевой организацией, - отмечают в АО «Улан-Удэ Энерго». - Нелегально установленные гаражи, расположенные в охранных зонах линий электропередачи, несут угрозу энергобезопасности города. Они затрудняют проезд специализированного автотранспорта, не позволяют оперативно устранять технологические нарушения и проводить плановые ремонты с целью повышения качества электроснабжения.

Так в канун новогодних праздников на улице Жердева в районе дома № 118 вышла из строя кабельная линия. Доступ к месту повреждения (под землей) был невозможен - мешали три металлических частных гаража. Электроснабжение потребителей энергетики восстановили, подключив их по резервной схеме, а сами продолжили устранять технологическое нарушение. В итоге ремонт занял почти 12 часов. Пришлось вызывать спецтехнику, чтобы демонтировать мешающие «коробки» и передвинуть их на расстояние 15 метров - за пределы охранной зоны кабельных линий. К производству работ были привлечены представители полиции и администрации Октябрьского района.

Во избежание подобных случаев, в Улан-Удэ Энерго совместно с администрациями районов города принято решение о необходимости сноса гаражей, располагающихся в опасной близости от объектов электросетевого хозяйства. У владельцев нелегальных гаражей есть совсем немного времени, чтобы позаботиться о своем имуществе до того, как гаражи демонтируют.


Ньюсмейкер: Улан-Удэ Энерго — 49 публикаций
Сайт: www.uuenergo.ru
E-mail: panarina_ea@uuenergo.ru