на 14.12.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 7311
Новости. Опубликовано 24.11.2017 17:52  Просмотров всего: 13514; сегодня: 69.

ОНФ в Орловской области призывает решить проблему загрязнения дорог перевозчиками сахарной свеклы

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области обратились в управление государственного автодорожного надзора по региону и управление ГИБДД с предложением принять меры к перевозчикам сахарной свеклы с полей на заводы в Залегощенском районе. Перевозчики без соответствующей очистки колес грузовых автомобилей от полевого грунта выносят грязь на дорожное полотно, которое в итоге становится опасным для вождения автомобилей.

«Передвигаться по такому асфальту, который на протяжении нескольких километров засыпан почвой с полей, небезопасно, так как автомобиль на такой трассе становится неуправляемым и возникает вероятность возникновения дорожно-транспортного происшествия. По этой причине перевозчикам необходимо полностью очищать колеса грузового автомобиля при выезде с поля на асфальт», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

Активисты ОНФ отметили, что грунт с полей находится на трассе, ведущей в Залегощь, на протяжении более 20 км. По словам местных жителей, такая картина наблюдается каждый год и длится на протяжении нескольких месяцев с сентября по декабрь.

«Когда начинается дождь, то почва на дороге превращается в грязь. Такое состояние дорожного полотна становится похожим на гололедицу. По этой дороге курсируют пассажирские автобусы, ездят местные жители и автомобили из соседних регионов», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Лысов.

Кроме этого, активисты Народного фронта обратили внимание на отсутствие пологов на кузовах грузовиков, нагруженных свеклой. В итоге это приводит к тому, что на скорости корнеплоды могут при падении попасть в сзади едущий автомобиль.

Также общественники отметили факт возможного завышения массы перевозимой свеклы на грузовых автомобилях.

«Одним из факторов, влияющих на разрушение асфальтового покрытия, является повышенное давление груза на оси тягача и прицепа. Поэтому органам власти необходимо обратить на этот факт внимание и произвести установку поста контроля, где проверять массу погруженной на грузовики свеклы», – резюмировал активист ОНФ в Орловской области Михаил Бычков.

Сайт: onf.ru/2017/11/21/onf-v-orlovskoy-oblasti-prizyvaet-reshit-problemu-zagryazneniya-dorog-perevozchikami/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Транспорт

Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф